无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

谷歌调整Gmail应用 iPhone平台抢苹果话语权

腾讯科技[微博]玉临2013年05月07日06:58

[导读]对于iPhone传统操作方式来说,这是一次重大的颠覆。

谷歌调整Gmail应用 iPhone平台抢苹果话语权

最新Gmail应用可绕开iPhone本地应用操作方式(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(玉临)北京时间5月7日消息,据国外媒体报道,谷歌(微博)在不久前对iPhone上的Gmail做了一次调整,从而让自己在iPhone平台上拥有了更多的话语权。

如果你现在点击Gmail邮件中的链接,而且你又安装了谷歌Chrome浏览器的话,那么你会直接跳转到Chrome中进行查看。此外,如果你点击地图链接,那么实际上会在谷歌地图应用中显示相关的信息。

对于iPhone传统操作方式来说,这是一次重大的颠覆。

众所周知,苹果并不允许用户选择所谓“默认”的应用。实际上,所有在苹果邮箱中出现的链接都会在苹果自己的浏览器Safari中打开,即使用户更喜欢Chrome浏览器。

但是,随着谷歌这种全新操作方式的出现,似乎让用户可以进行“默认”设置了。

通过Gmail上的不同链接去触发系统自动打开谷歌的各种应用,这实际上已经让用户完全绕开了苹果的本地应用模式。

长此以往,谷歌可以通过收购其他应用、或者开发更多的应用,并在相互之间进行链接的方式,最终达到接管整个iPhone的目的。

不过,要是你不喜欢Chrome,你可以直接把它关掉。然后,系统又会自动恢复到默认的Safari浏览器。

下面两张图是Gmail应用的界面截图。

第一张是老版本的风格。请注意,浏览器功能其实是集成到应用中的,所以实际上你还是在Gmail应用里,并没有跳转到其他应用上。

谷歌调整Gmail应用 iPhone平台抢苹果话语权

下图是最新应用的截图。你在点击链接之后,会自动跳转到谷歌Chrome浏览器上,如果你想回到Gmail应用,只需点击Chrome左上角的按键即可。

谷歌调整Gmail应用 iPhone平台抢苹果话语权

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论