无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

Facebook COO谢丽尔·桑德伯格简介

腾讯科技[微博]2013年05月09日11:15

1969年8月26日出生于华盛顿。曾任克林顿政府财政部长办公厅主任、谷歌(微博)全球在线销售和运营部门副总裁。现任Facebook首席运营官,被媒体称为“Facebook的第一夫人”,她也是第一位进入Facebook董事会的女性成员。同时,她还是福布斯上榜的前50名“最有力量”的商业女精英之一。2013年,她荣登《时代周刊》杂志封面,并被《时代》杂志评为全球最具影响力的人物。目前,她已经成为千百万女性眼中集家庭与事业于一身的成功典范。

学历背景

1987年~1991年,桑德伯格在哈佛大学攻读经济学专业, 劳伦斯•萨默斯(Lawrence Summers)担任她的论文导师。同期,桑德伯格在哈佛大学创立了“经济与政府中的女性”组织。

1993年~1995年,桑德伯格在哈佛大学商学院就读,并获得MBA学位。

早期职业生涯

1991年~1993年,劳伦斯•萨默斯成为世界银行的首席经济学家,桑德伯格担任其世界银行助理研究员。

1993年~1995年,桑德伯格在哈佛大学商学院就读,并以世界银行经济学家的身份在麦肯锡咨询公司担任顾问。

1995年,萨默斯成为克林顿政府财政部副财长,萨默斯邀请桑德伯格担任其首席幕僚。

1999年,萨默斯升任克林顿政府财政部长,桑德伯格任财政部长办公厅主任,时年29岁。民主党输掉2000年大选后,她决定搬到硅谷。

谷歌时期

桑德伯格于2001年底加入谷歌,任商业部门总经理。在她的领导下,谷歌的侧栏广告业务收入激增,对公司总收入的贡献超过一半,成为 谷歌最主要的收入来源。在2001年11月至2008年3月间,桑德伯格在谷歌担任了多个职位,其中最近的一个职位是谷歌全球在线销售和运营部门的副总裁。

Facebook时期

2008年3月,桑德伯格加入Facebook,负责Facebook的销售、营销、收购、合作、公共政策和联络事宜。在桑德伯格的领导下,Facebook的广告收入在2年内由3亿美元激增至19亿美元。2011年,Facebook全年营收37.11亿美元,增长88%。2012年6月26日,谢丽尔•桑德伯格正式加入公司董事会,成为Facebook董事会第一名女性成员。

相关评论

没有了谢丽尔•桑德伯格的Facebook不是完整的。

—— 马克•扎克伯格

说的不多,但很好、很流利,而且非常有魅力。她是Facebook的第一夫人。

——《每日电讯报》

桑德伯格在社交方面展现的天赋,让她在某种程度上仍然是个“华盛顿的政治动物”。

——《华盛顿邮报》

[责任编辑:lincelkong]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Facebook

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论