无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

苹果北京第四店落子华贸中心 最快年底亮相

[导读]苹果公司CEO库克曾表示,中国市场目前11个直营店数量太少,计划在两年内达到翻番。

苹果北京第四店落子华贸中心 最快年底亮相

图中蒙着“厚厚面纱”的就是有望在年底亮相的苹果京城第四店

北京商报讯(实习记者 何烃烃)尽管一度不够重视,但中国市场势必将成为苹果的战略要地。据一位知情人士透露,苹果在北京的第四家直营店位于华贸购物中心,目前正在装修。按照装修进度,以及“发新品配新店”的模式看,该店有望年内亮相。此前,苹果公司CEO库克曾表示,中国市场目前11个直营店数量太少,计划在两年内达到翻番。

北京商报记者昨日走访看到,华贸购物中心一层西侧一个两层店铺已被隔挡包围。据装修工人目测,该店占地面积约500平方米。该区域的“原主人”范思哲已于去年落户新光天地。目前,苹果新店各方面搭建尚未成型。

尽管华贸购物中心方面并未向北京商报记者透露更多商户的具体信息,但据一位接近苹果的知情人士透露,早在去年位于王府井的亚洲最大旗舰店开业时,这家新店就已经开始筹备。另据了解,苹果王府井店的一名高级经理已经前往成都进行店长培训,按照惯例,这也是在为新店开业做准备。

除了即将开业的华贸购物中心店,苹果目前在北京共有三家直营店,分别位于三里屯太古里、西单大悦城以及北京apm店。北京商报记者注意到,2008年开出三里屯太古里店后两年,西单大悦城店亮相,同样是在两年后,苹果正式进驻王府井。与以往两年开一家门店不同,苹果的第四家直营店的开业周期大为缩短。除了北京,苹果还在全国进行了布局,分别是上海3家、深圳1家、成都1家以及香港3家。

中国消费者对苹果公司产品的巨大热情以及苹果公司业绩近段时间的滑落,让苹果公司开始重新定位一度不够重视的中国市场。苹果公司4月24日公布的2013年第二财季报告显示,苹果公司在中国市场的营收为88亿美元,同比增长11%。库克认为,“这是苹果公司在中国市场有史以来成绩最好的一个季度”。与中国市场的给力相对应的是,苹果公司宣布2013年第二财季的毛利率持续下滑仅37.5%,低于市场预期。有分析指出,原因可能是苹果公司腾挪了4.14亿美元,以满足苹果中国市场保修政策变更后新增的开支需求。

业界认为,从有意向在中国市场投资建设研发中心,到将App Store服务器搬到中国,再到直营店开店提速,苹果公司对中国市场的关注度已经不言而喻。

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
苹果

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论