无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

华为中兴再中招 遭印度情报机构严密审查

腾讯科技[微博]王芮2013年05月10日15:30

[导读]此前,美国政府已经下令禁止华为、中兴在美国领土境内销售其手机产品。任正非表示,华为和美国在过去遇到的网络安全问题没有任何关系。

华为中兴再中招 遭印度情报机构严密审查

腾讯科技讯(王芮) 北京时间5月10日消息,据国外媒体报道,出于对安全问题的考虑,近日印度也加入了抵制华为、中兴的行列。

美国政府出于保护国家安全的角度已经下令禁止华为、中兴在美国领土境内销售其手机产品,不过有不少人认为美国政府的真实目的是为了保护其本土公司。

同样地,澳大利亚政府也从安全的角度禁止华为为其新兴国家宽带网络供应产品。澳大利亚是在拜访过奥巴马总统之后的几周内做出了这一决议。外界普遍猜测奥巴马总统向澳大利亚的政府部门讲述了华为可能会为该国带来的风险。

《印度斯坦时报》刊登的一篇报道称印度也有同样的担心。该报道称印度电信部门已经回应了来自该国内阁的众多疑问,并将会成立一个实验室以检测国外通信装置内的后门程序、恶意软件以及错误软件等。

印度国内没有知名的通信网络设备制造商,所以西方国家通信设备制造商如思科、阿尔卡特等也有可能提交他们的产品以备检验。

不论哪家公司最终上了此次检测的黑名单,任何对后门程序、恶意软件的检测都很有可能是在做无用功。因为到目前为止所有对华为和中兴的指责都没有证据表明两家公司生产的手机会泄露用户数据或是有非常严重的泄密行为从而能够轻易地被实验室检测到或是避开网络运营商的注意力。

不论华为和中兴所带来威胁的本质到底如何,很明显的是华为清楚地知道自己仍然有很多工作要做以重获别国的信任。本周,华为创始人兼CEO任正非拜访新西兰,宣称新西兰是一个“美好、上进的国家”并谈论了华为将要花重金在新西兰投资并聘请新西兰人民的宏伟计划。

任正飞同时还表达了自己对美国方面的看法,原文如下:

“目前,在美国本土基本已经没有华为的网络设备了。我们从来没有向美国主流运营商出售过任何关键设备,我们也没有向美国政府出售过任何设备。华为和美国在过去遇到的网络安全问题没有任何关系,现在没有,未来更不会有。”

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
华为
中兴

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论