无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

鸿海第一季度净利润5.49亿美元 同比增长10%

腾讯科技[微博]悦潼2013年05月15日05:00

[导读]由于苹果iPhone等产品需求增速放缓,鸿海营收呈现出近13年来的最大幅下滑局面。

鸿海第一季度净利润5.49亿美元 同比增长10%

鸿海第一季度净利润同比增长10%(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(悦潼)北京时间5月15日消息,据国外媒体报道,鸿海周二发布了2013年第一季度财报。财报显示,今年第一季度,由于苹果iPhone和iPad等产品的需求增速放缓,鸿海营收呈现出近13年来的最大幅下滑局面,受此影响,该公司今年第一季度的净利润也未达到分析师的预期。

鸿海第一季度营收同比下滑19%,到8090亿新台币,低于分析师预计的8950亿美元,也低于去年同期的1万亿新台币。据业界分析师预计,由于在等待推出新产品,鸿海今年第二季度的营收或将同比下滑5.5%,到8430亿新台币。

尽管鸿海第一季度净利润比去年同期的149亿新台币增长了10%,达到164亿新台币(约合5.49亿美元),但仍低于彭博资讯调查的11位分析师平均预计的190亿新台币。

鸿海第一季度运营利润达到139亿新驶向,未达到分析师预计的215亿新台币。

苹果产品的订单数量减少和全球电脑市场增速减缓是导致鸿海营收下滑的主要原因。市场分析机构Sanford C. Bernstein(香港)的分析师阿尔伯特·莫尔(Alberto Moel)对此称:“苹果产品的出货量下滑,特别是iPhone产品,导致了鸿海营收减少,进而又影响了鸿海公司的利润。鸿海的非产品业务也因为PC市场下滑和消费电子产品(例如游戏机和数码相机)等市场疲软而遭受重创。”阿尔伯特仍将鸿海股票评级维持在“跑赢大盘”级。

周二,在台北股市常规交易中,鸿海股价下跌0.5%,报收于79.2新台币。今年以来,鸿海股价下跌了11%,而同期的台湾加权股价指数却上涨了7.2%。

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
鸿海

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论