无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

第一季度Android手机利润占全球智能手机的43%

腾讯科技[微博]晁晖2013年05月16日14:12

[导读]其中三星份额为94.7%,LG占2.5%,其它厂商仅占2.7%。

第一季度Android手机利润占全球智能手机的43%

三星占到Android手机产业利润95%(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(晁晖)北京时间5月16日消息,据国外媒体报道,市场研究公司Strategy Analytics称,今年第一季度Android平台占到全球智能手机产业营业利润的43%,其中三星份额为94.7%。

Strategy Analytics估计,今年第一季度全球智能手机产业营业利润为125亿美元,其中三星Android业务的营业利润为51亿美元,将其他Android手机厂商远远抛在后边。

Strategy Analytics认为唯一“值得一提”的另外一家Android手机厂商是LG。但是,LG缺乏三星高效率的供应链、宽广的产品线和强大的营销力量,因此盈利能力无法与三星相媲美。分析师指出,LG能在Android手机产业占有一席之地的主要原因在于Nexus 4手机。谷歌(微博)对Nexus 4投入巨额资金,因此,Nexus 4利润率更高。

目前三星是全球Android智能手机产业霸主,从Android平台获得的营收和利润都高于谷歌。

三星是真正有市场影响力的唯一一家Android手机厂商。三星可以利用自己的地位影响Android产业链的未来发展方向。例如,三星可以要求谷歌为Android添加它希望的功能,要求谷歌提前提供升级包,甚至要求获得独家升级包。

迄今为止,谷歌对所有Android手机厂商都几乎一视同仁:三星的竞争对手需要快马加鞭。

【想看更多科技独家爆料和深度报道吗?关注腾讯科技微信官号吧!每日下午还有引人思考的内容,期待与您共鸣。(微信号:腾讯科技)】

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Android
谷歌

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论