无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 专题活动 > 2013腾讯智慧峰会 > 正文

Steve King:中国传媒在变革创新上全球领先

腾讯科技[微博]2013年05月29日12:58

Steve King:中国传媒在变革创新上全球领先

实力传播全球首席执行官Steve King(腾讯科技摄)

腾讯科技讯 5月29日消息,实力传播全球首席执行官Steve King今天参加2013腾讯智慧峰会高峰对话时指出,在移动互联网时代,广告营销也迎来新的变局,中国在变革创新上全球领先。

Steve King认为,“现在广告营销整个DNA已经变成全新的,我们现在确实真的处于一个爆破点上,变革的旅程刚开始。”

“智媒体其实就是有效的媒体。”Steve Kin随后还谈及对智媒体的理解“营销人员应该了解的智媒体的特点”。

2013腾讯智慧峰会的主题是“智享先机,营领未来”,会议结合未来的智慧网络视角,整合国内外媒体领袖和营销大师的前瞻观点与案例,剖析中国网民的行为轨迹,探讨网络发展和数字营销的应对之策。

腾讯网络媒体事业群总裁、集团高级执行副总裁刘胜义,《连线》杂志创始人、著作《失控》作者凯文凯利,实力传播全球首席执行官Steve King以及国内外知名互联网领袖和营销领域精英共同打造一场今年最受期待的智慧盛宴。

腾讯科技对此次大会作出了全面的直播与报道。

以下是智能化媒体时代的变革及趋势论坛对话实录:

韩志杰:大家好!今天早上我们的主旨报告非常精彩,大家同意吗?茶歇之前两位跟大家分享了一些非常有意思的概念和角度,我想这个是作为很好的一个开始吧,因为我们这个阶段可以更多的来讨论,您能不能进一步分享一些呢?

凯文·凯利:我想强调一个事实,现在大家可能认为事情都已经发生完了,但是其实我们才刚刚开始而已,几乎还没有发生任何事情呢,比如说已经过了十年了我们还是在开始的阶段吗,现在已经2013年了还是开始吗?事实就是如此,我们展望未来有很多的机遇,在座的每一个人都有很多的机遇,可以成为我们的领袖,成为一个创新的人,成为一个成功的人,因为这些事情还没有发生呢,很多事情没有发生,所以大家并没有迟到。我们这是初始阶段的开始而已,这一点要提醒大家注意。

Steve King:我想说的也是很类似,我的这个角度整个全世界其他的领导的广告人,每个人还是在婴儿学步的阶段,其他人都非常有效、有可测量的智慧,我们现在都还在这样旅程开始的阶段。我们所有的DNA,不管是我们还是客户和消费者,当然我们在不断地推出信息看受众是否接受,然后记住这些信息。现在整个的DNA已经变成全新的DNA,就是跟消费者的联系。可能我们会选对我们有利的潜力,我们现在确实真的还在这样爆破点,但是确实是在旅程的开始。

韩志杰:我们现在知道的一件事情,现在所在的激动人心的数字时代,有很多的可能性,有很多的机会提供给了我们。我觉得你们刚刚传达的都是非常正面的信息,说到移动性,刚刚刘胜义先生也说到了移动性、移动化,说到了移动性、移动化关键的因素,所以大家觉得对移动性、移动化有没有什么想表达的?

凯文·凯利:我很喜欢刘胜义说到三个移动化的原则,三个原则就是不仅实时,而且全天候职能媒体、以服务为导向,我觉得从现在开始到未来的十年我们可能都不再用移动化这个词,也会终结这个词,这已经成为我们呼吸的空气,成为自然而然的事情。在未来的十年所有东西都是移动的,移动化不是特别的词汇了,现在我们说的移动化,在未来看现在的移动化都是慢版的。我觉得他说的这些对未来的十年都会成为所有的现实状态,所有的东西都会变成移动化。就算不移动的话,也至少是这个原则,变得非常巨大,无处不在都不会特别提到它。

韩志杰:没错,刚才的意思是说有更多的潜力,有移动化的潜力,是这个意思?

凯文·凯利:没错,就是这个意思。我们现在发展这种方向,并不仅仅说是移动化。这个趋势会更加深入,我们会考虑这个手腕上也会是一种移动化,也是现在发生演变的一部分。这种桌面考虑到在你墙上面的温度计,其实也是温度化的一部分,这个移动化的概念会越来越扩展,渗透到生活当中的每一件东西里面,跟云连接起来进行实时的移动连接。这个就是移动化。不见得移动化就是指平板电脑或者是说手机。

Steve King:我们把它叫做移动,比如说电话叫Phone,为什么叫Mobile,为什么叫移动电话。因为这里面可以在移动当中开车,你能够拍照片,能够进行分享,能够进行信用卡支付,这都是在移动终端发生的移动的趋势。现在大家最关注的是移动化的沟通,有很多沟通是你不想要的,不是你主动去接受的,还是垃圾邮件、拒绝的请求,我们可能也要找到一种方式确保要能够在许可条件下的分享和沟通,就是有这样的一种保障的移动设备。而不是说被动地来接受垃圾邮件、垃圾信息。现在我们还在这样的阶段当中,我们希望未来有这样的能力能够传达一些信息,比如说付费的广告。我们现在在做的就是交付的信息,仍然在交付一些可能消费者不想要的信息,他们不想看到、不想接收到的信息,这种情况还在发生。所以我们这个阶段需要度过,我们要有更多友好、可用的信息交付给客户。

韩志杰:作为市场人要考虑的是怎么样把你的信息发送给你的客户,你要确保他是符合适宜的,是跟他相关的,是这个意思?

Steve King:没错,我是这个意思。举个例子把亚马逊作为一个例子,从一开始的时候有人说从那里买本书?昨天晚上的晚餐说买本书,还推荐给你感兴趣的50款书。现在不会这样了,不会推荐给这些信息,直到足够了解你,知道你想要什么才会再来推荐信息。所以说足够了解之后再来沟通才会推荐,比如说凯文·凯利买了一个打印机,他可能完全不感兴趣。我们一定要能聪明地来使用掌握到的信息,确保我们推送出的产品和服务信息是他们所需要的,不然的话可能会失去这个行业的价值,如果一旦我们失去消费者的信心或兴趣的话。这一点要非常注意,怎么样能够进行有效的安排。

韩志杰:刚才他又强调了凯文·凯利说的怎么样使用大数据,用一些分析的工具来发现用户的洞察,就是有用的信息。

[责任编辑:sayaliu]

相关专题:

  • ·2013腾讯智慧峰会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论