无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 专题活动 > 2013腾讯智慧峰会 > 正文

奥美Kent Wertime:如何整合营销渠道是难点

腾讯科技[微博]Lois2013年05月30日10:00

[导读]做市场营销最基本的是你要有好的想法。无论市场环境如何变化,这个最核心的东西永远不会变。

奥美Kent Wertime:如何整合营销渠道是难点

奥美亚太区首席执行官Kent Wertime

腾讯科技讯(Lois)5月29日消息,奥美亚太区首席执行官Kent Wertime在腾讯智慧峰会接受腾讯科技专访时表示,如果以前做的营销方案更多是干扰消费者,那么借助技术进入新的营销时代后,营销人员必须用好的想法为消费者提供他们喜欢的东西,满足他们的需求。

“做市场营销最基本的是你要有好的想法。”Kent认为,无论市场环境如何变化,这个最核心的东西永远不会变。

在新营销环境下,消费者选择交互的渠道更加复杂,如何整合渠道是奥美目前工作的一个难点。

消费者使用移动端的频率越来越高,但移动端真的就是一个好的广告媒介吗?Kent对此持有疑问。“也许它只是一个很好的辅助媒介,而不是广告媒介。”

以下是专访实录:

腾讯科技:各位腾讯的网友大家好!我们非常有幸在腾讯智慧峰会请到了奥美亚太区的首席执行官Kent Wertime先生。

技术带领我们进入了一个新的营销时代,对于你们公司来说,这会促使你们的发展战略产生什么变化?

Kent Wertime:其实我们讲任何东西,尤其讲技术的时候不要忘记人们使用技术可以帮助自己更高效的做一些事情,或者让他们感觉到愉悦,所以说市场营销人员要追踪消费者在哪些方面花费的最多。最终营销人员怎么做可以为消费者创造更多的价值,而不是像以前那样干扰消费者,消费者需要的是自己喜欢的东西。现在的市场营销有了很多的变化,但营销人员要知道自己的服务或者产品必须满足消费者的一个需求。

以前我们做营销更多的是干扰消费者,现在这些品牌可以通过自己提供的服务给消费者增加价值而不是干扰他们的生活。说细了有很多可以说,比如数据、隐私等等。但你提供的东西是可以吸引消费者注意力是最主要的。

腾讯科技:这样的话对于你们来说,工作难度会提升,你们需要提供更多创意性的内容?

Kent Wertime:应该说我们的部分工作相比以前困难了,但基本的工作没有变化。做市场营销最基本的是你要有好的想法。但由于现在和消费者交互的渠道更加复杂,触点更多,怎么样整合这些相比以前我们的工作更困难一些。

我要补充一点,这个过程不是单项的,不是简单的针对我们做营销的机构更加困难。我们做营销的方式也对客户带来了挑战,现在客户选择媒体有了新的方向,他们也会选择自己的做事方式,也会和更多的机构合作,但说到底核心没有变,做市场营销要有好的想法。

腾讯科技:现在移动端是一个好的趋势,但广告主并没有看到这里面的收益,所以不愿意在这方面有一个投入。对此您怎么看,有什么好的解决方法吗?

Kent Wertime:我觉得首先的一点,这些市场营销人员必须按照消费者的习惯去做一些事情。现在消费者的越来越多的使用移动终端,那么移动终端是否算一个很好的广告媒介,也许并不是这样,也许它只是一个很好的辅助媒介,而不是广告媒介。对于广告主,看到成功才会投资,而对于营销人员来说,要注意移动终端市场太大了,要重新思考这方面的战略,并非移动不是一个很好的媒介,而是怎么做的更好。

腾讯科技:如果腾讯想在移动终端取得更好的营销效果的话,您有什么建议?

Kent Wertime:我觉得关键不是腾讯去转变自己的做事风格,而是市场营销人员和机构怎么更好的利用腾讯创造的机会,腾讯需要做的就是现在做的很好的事情,怎么确保创造一个很好的平台,确保营销人员很好的使用这一平台。

[责任编辑:loiswang]

相关专题:

  • ·2013腾讯智慧峰会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
营销

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论