无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 专题活动 > 2013腾讯智慧峰会 > 正文

实力传播Steve King:消费者将驱动移动端投放变化

腾讯科技[微博]Lois2013年05月30日15:27

[导读]目前广告主的投入不大,主要原因是没找到通过移动端接触消费者的合适方式。

实力传播Steve King:消费者将驱动移动端投放变化

实力传播全球首席执行官Steve King

腾讯科技讯(Lois)5月29日消息,实力传播全球首席执行官Steve King在腾讯智慧峰会接受腾讯科技专访时表示,移动端在未来将成为广告主的主要投入载体之一。目前广告主的投入不大,主要原因是没找到通过移动端接触消费者的合适方式。

在腾讯智慧峰会上,Steve分享了2012年美国广告行业在不同媒介上的投放支出和消费者在不同媒介上的消费时间百分比。其中有一个数据显示,消费者投入在移动端设备上的时间占比为11.7%,但移动广告方面的投放支出仅占0.8%。

用户对移动终端投入的时间和广告主的投入不相匹配的问题已成为广告行业不争的事实。但Steve认为,这并不代表广告主不会在移动端投资,只是目前移动端的特殊性使其相对于传统媒体更难以投放广告。

“未来,消费者会驱动这个现象产生变化。”Steve相信,只要尊重消费者,而不是未经消费者许可就把内容推送给他们,消费者会积极回应信息传播的变化。

面对新营销时代的到来,Steve总结,作为一家创立25年的媒体传播集团,在过去的十年,公司和客户扮演的角色发生了很大变化。他们需要为客户提供更全面的解决方案,除了投资,还要包括内容管理、创造、开发方面。

在数字营销时代,实力传播获得了更高的投资回报。但Steve认为,他们肩上的责任也更大,对于潜在风险和敏感度的把控上也面临更多的挑战。

以下是专访实录:

腾讯科技:腾讯网友大家好,今天有幸在腾讯智慧峰会请到了实力传播全球首席执行官Steve King先生接受我们的采访。

早上我听到你的演讲里面提到了“新的营销时代到来,你们的业务发生了变化。”到底是一个怎么样的变化?能给介绍一下吗?

Steve King:我们公司从25年之前创立到现在发生了很多的变化,最大的变化是我们做交易执行关注的层面有很大的不同。现在随着数字时代的到来,客户对我们的需求也发生了变化。以前的选择只有电视、平面媒体,而数字时代更多的是一个互动的时代。客户要求我们提供更加全面的解决方案,不仅是帮助他们做一些投资,还包括在内容管理、创造、开发方面提供一些解决方案。过去十年我们和客户扮演的角色确实发生了很大的变化。

腾讯科技:新的时代获取消费者的注意力以及提振品牌的影响力对您来说是变得更简单还是更困难了呢?

Steve King:实际上是既变得更加容易,也变得更加困难。现在我们可以和消费者进行更多的交互,向消费者传递一些信号,他们需要什么样的产品,针对他们的需求把信息传递出去。但另一方面我们很难控制消费者对我们所提供信息的反映程度,如果消费者不满意的话会传播的很迅速,这一点我们认为很困难。

一方面我们的投资回报会更大,但另外我们的责任也会更大一点,潜在风险和敏感度也更高一点。

腾讯科技:虽然现在大家在移动端的时间更多了,注意力也在这里,但广告主并不愿意把更多的广告资金投入到移动端,这是为什么?在今年是否会有一个变化?

Steve King:其实对这个问题有一些误解,这些广告主是在投资移动端,但在针对广告商层面的投入并不大,主要没有找到一个合适的通过移动接触消费者的方式。但移动端确实给消费者带来更大的力量,不仅表现在电子商务、在线交友、网络应用等等。现在移动终端的力量很大,不过消费者在移动终端投入的时间和关注度同广告主的投入力度相差还是很大的,因为移动终端相对于传统媒体更难以投放广告。

腾讯科技:这个状况是否会有一个改变?谁会促进这个改变,向一个更好的方向发展?

Steve King:我觉得首先这个答案是肯定的,将来一定会有变化。将来移动终端会成为广告主的主要投入载体之一,但目前用户对移动终端投入时间和精力的程度很难和广告主的投入匹配,因为移动终端有其独特性。

至于谁会驱动这个变化,我认为最终还是消费者驱动这个变化。今天早上我提到有一个潜在的危险,现在的广告主和品牌在用移动终端的时候并不是征求消费者的需求把这个产品推出去,而是没有经过消费者的许可把广告信息传递出去,所以如果将来我们要尊重消费者,用好移动终端,消费者就会比较积极的回应我们传递的信息和变化的产生。

腾讯科技:您在今天的会议上展示了一些很炫的视频营销方案,那今年在视频媒介这一块你们有哪些方案提升品牌的影响力?

Steve King:总体来讲,客户是比较主动参与这个过程当中,有一些客户会自己制作一些视频,包括消费者也会自己制作视频,现在有了视频制作的方式,广告投入会更快一点,而且会针对你的消费群体和品牌特点传递一些信息。另外视频留存的时间相比以前也会短一点,所以视频的流动性会有一些变化。

腾讯科技:您对腾讯网未来要做更好的媒体渠道有什么建议?您觉得会往哪一个方向发展?

Steve King:腾讯和别的媒体不一样,它有游戏、有移动、社交方面的资产。在任何地方都很难有这样的公司把不同的资产整合在同一个平台上。我觉得腾讯如果以后可以更多的和战略规划方合作的话会有更好的效果。因为腾讯有自己很多的资产可以利用,这些资产根据适当的背景制定适当的广告内容,而且在新的格局下腾讯会起到更大的影响。以前我们和客户是供给的关系,现在是合作的关系,我们和腾讯也一样,会建立360度的合作关系。

腾讯科技:现在和腾讯是否就是按照这个规划在合作?

Steve King:是的。

[责任编辑:loiswang]

相关专题:

  • ·2013腾讯智慧峰会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
移动广告

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论