无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

微软证实Xbox One采用AMD芯片 传交易价值30亿美元

腾讯科技[微博]林靖东2013年06月01日03:52

[导读]目前在英伟达工作的AMD前高管鲍勃-菲德施泰在促成这项合作交易中发挥出了重要作用。

微软证实Xbox One采用AMD芯片 传交易价值30亿美元

微软证实Xbox One将采用AMD八核芯片组(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(林靖东)北京时间6月1日消息,据国外媒体报道,微软今日证实,公司最新发布的Xbox One游戏机将采用AMD的八核Jaguar芯片组。对于AMD来说,这显然是一笔大交易,但是现在还不清楚这项交易具体能给它带来多大的利润。

微软发布了Xbox One之后,市场对这款产品的反应有好有坏,而且这款产品还存在其他一些问题需要解决。

从组件的角度来说,在这款产品在今年晚些时候上市销售以前,外界无法知道哪些厂商能够借助于这款产品获利。但是微软今日证实,Xbox One将采用AMD的八核Jaguar芯片组。

AMD前高管鲍勃菲德施泰因(Bob Feldstein)现在在英伟达工作,他在促成微软与AMD的这项合作交易中发挥出了重要的作用。离开AMD之后,他还在LinkedIn上发布了一些信息,详细说明了他在这个项目上所做的工作。他说,对于AMD来说,这个项目的价值超过了30亿美元。

菲德施泰因在他的LinkedIn个人档案页面上写道:“AMD为微软的游戏机和娱乐设备Xbox One提供了一个定制硅解决方案。这需要AMD内部的多个职能团队相互配合,还要与负责该项目的领导团队定期召开客户会议。这个项目的价值在30亿美元以上。”

菲德施泰因已经修改了其LinkedIn个人档案页面上的内容,删除了与该项目有关的信息。

【想看更多科技独家爆料和深度报道吗?关注腾讯科技微信官号吧!每日下午还有引人思考的内容,期待与您共鸣。(微信号:腾讯科技)】

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
AMD
微软
Xbox

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论