无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

CNET创始人宣告个人破产 曾18亿美元出售网站

腾讯科技[微博]李路2013年06月01日07:30

[导读]米纳现在负债高达1亿美元,而其持有的资产不超过5000万美元。

CNET创始人宣告个人破产 曾18亿美元出售网站

美国科技新闻网站CNET创始人哈尔西•米纳(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(李路)北京时间6月1日消息,美国科技新闻网站CNET创始人哈尔西•米纳(Halsey Minor)上周申请个人破产。

米纳曾在2008年以18亿美元将CNET出售给哥伦比亚广播公司(CBS)。这项交易使得米纳净赚约2亿美元。

另据彭博社报道,米纳现在负债高达1亿美元,而其持有的资产不超过5000万美元。

米纳于上世纪90年代离开CNET,并创建了其他公司。此外,米纳还在房产、酒店、赛马以及其他不动产进行过风险投资,但最终均未获得成功。

米纳还成立过Minor Ventures,尝试过科技行业天使投资人的角色,但成绩平平。据报道,米纳曾经看好一家名为GrandCentral Communications的企业,该公司于2007年出售给谷歌(微博),售价约为6500万美元,后来成为了Google Voice。

相比科技行业的打拼,米纳转投不动产行业可谓是糟糕的决定。2008年,米纳花费1530万美元购买了占地400多英亩(约1.62平方公里)的农场Carter’s Grove Plantation。据法庭文件显示,该农场已于2011年申请破产。

到2010年,米纳开始出售资产偿还债务。当年,米纳通过向苏富比出售艺术品获得2110万美元进行债务偿还,但由于米纳变卖的大部分艺术品并不是其实际财产,苏富比将其告上法庭,并获得660万美元的赔偿金。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
CNET

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论