无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电 > 人物动态 > 正文

康佳集团副总裁辞职 加盟夏普主管电视业务

[导读]现任康佳集团副总裁何建军接替穆刚原掌管的白电业务。

康佳集团副总裁辞职 加盟夏普主管电视业务

腾讯科技讯(子源)6月19日消息,康佳在完成高层更替的2个月后,再现人员变动。昨日,康佳集团发布公告,公司副总裁穆刚因个人原因已递交书面《辞职报告》,现任康佳集团副总裁何建军接替穆刚原掌管的白电业务。腾讯科技从夏普证实,穆刚已加盟夏普现任夏普商贸中国副总裁、AV产品本部总经理。

今年4月,41岁的刘凤喜正式接班陈跃华任康佳新一任总裁,陈跃华赴康佳大股东华侨城任职。

据资料显示,陈跃华与穆刚曾是康佳在2009年高层人事变动时期提拔的高管。同年2月,陈跃华由主管彩电业务的副总裁出任康佳集团总裁,同年11月,穆刚由营销事业部总经理晋升集团副总裁。

腾讯科技获悉,陈跃华、穆刚曾是康佳集团董事长侯松容的两大爱将,并一手提拔。2007-2010年,穆刚一直负责康佳彩电业务。2011年,穆刚调任并负责康佳白电业务,擅长营销的他曾带领康佳冰箱、洗衣机从农村向城市市场突围。2012年康佳财报显示,白电产品销量创历史新高。

但相比彩电业务,白电在康佳集团并非核心业务。康佳2012年财报显示,彩电营收144亿,同比增13.5%,白电营收达12亿元,同比下滑0.85%。“穆刚对彩电业务仍情有独钟,但主管彩电业务,现任康佳多媒体事业部总经理林洪潘已顺利将彩电业务扭亏为赢,穆刚很难再有回归彩电的机会。”一位知情人士向腾讯科技透露。

而据腾讯科技了解,穆刚加盟康佳之前曾在夏普中国任职。夏普电视冀望这位已对公司文化了解的原员工,扭转夏普在中国日趋下滑的电视业务。

【想看更多科技独家爆料和深度报道吗?关注腾讯科技微信官号吧!每日下午还有引人思考的内容,期待与您共鸣。(微信号:腾讯科技)】

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论

Tencent AI Lab