无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 网络游戏 > 正文

大唐电信对价16.99亿元收购要玩娱乐

腾讯科技[微博]相欣2013年06月27日02:18

[导读]其中11.0435亿元采用定向发行股份的方式支付,约5.9465亿元以现金方式支付。

大唐电信对价16.99亿元收购要玩娱乐(腾讯科技配图)

大唐电信对价16.99亿元收购要玩娱乐(腾讯科技配图)

腾讯科技 相欣 6月27日报道

6月26日晚间大唐电信发布的第五届董事会第四十三次会议决议公告称,大唐电信购买广州要玩娱乐网络技术有限公司(下称“要玩娱乐”)100%的股权,支付对价16.99亿元。其中11.0435亿元采用定向发行股份的方式支付,约5.9465亿元以现金方式支付。

要玩娱乐是国内领先的网页游戏运营商及移动端游戏研发及开发商,依靠自主开发的网页游戏运营平台,与国内多家网页游戏研发企业合作,目前在要玩娱乐及其子公司游戏运营平台上运行的网页游戏超过70款,月流水已超过4000万元。

大唐电信方面称,此次对要玩娱乐的收购,有利于公司互联网业务的发展和实现公司战略目标。此次交易的评估基准日为2013年3月31日,截至当天,要玩娱乐的净资产(母公司)账面价值约为1.08亿元,增值率约为1472.24%。

同是游戏行业领军企业的37WAN也曾被大唐电信视为并购目标,但随后大唐电信发表公告称放弃37WAN标的,不再将37WAN作为重大资产重组的资产。

浙报收购边锋、华谊入股掌趣科技,大唐电信曾试图收购37WAN……许多企业纷纷加入到并购游戏公司的行列中,那么并购大潮究竟从何而来?

从上市公司方面看,许多新上市的企业手中拥有大量现金,由于资本市场的市盈率估值较高,并购未上市公司存在套利空间。此外,这些公司需要收购现金流较好的公司粉饰业绩。

从游戏公司方面看,美国资本市场基本已经不再接纳中国的游戏股,也就是说美国投资者对中国的游戏概念股缺乏兴趣。某美国知名VC的副总裁曾对媒体表示,目前游戏公司在美国上市有一道不成文的门槛,那就是要年利润达到5000万美元——不管是国内的网页游戏公司还是手机游戏公司,能达到这一条件的公司都非常少。此外,在IPO等待期间业绩下滑也会影响到游戏公司能否上市。游戏公司的业绩波动性大这一特点也使得在上市的道路上充满着风险。因此,游戏公司选择卖给上市公司成为了更好的选择。

就像同威创投投资经理贾珂曾对媒体描述的那样,“游戏公司就像水果一样,需要在它最好的时候赶紧卖掉,过时不候。”

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论