无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

胡启恒:互联网协会将推动企业开放分享战略

腾讯科技[微博]2013年07月03日10:51

[导读]胡启恒介绍了中国移动互联网发展现状,我国移动互联网迅速成长,中国网民总量攀升4.2亿,全体网民中占比47.5%,在移动网民中快速增长的同时,网民对手机的依赖度在不断加大。

胡启恒:互联网协会将推动企业开放分享战略

中国互联网协会理事长胡启恒(腾讯科技配图)

腾讯科技讯 北京时间7月3日消息,腾讯合作伙伴大会今日在北京国家会议中心召开。本次大会以“开放·变革”为主题,腾讯将与合作伙伴一起,全面分享PC和移动互联网领域的发展理念以及最新的行业机会。中国互联网协会理事长胡启恒在致辞中表示,中国互联网协会作为行业主管组织,将与互联网企业一起共建开放创新、安全可信、竞争有序、合作共赢的生系统。

胡启恒介绍了中国移动(微博)互联网发展现状,我国移动互联网迅速成长,中国网民总量攀升4.2亿,全体网民中占比47.5%,在移动网民中快速增长的同时,网民对手机的依赖度在不断加大。网民平均每天累计上网时间长达124分钟。

胡启恒强调,非常高兴的是腾讯这样优秀的企业开创了这样的道路,以开放的心态与业界共享海量用户、技术平台和商业机会。

“如果说我们过去的梦想是希望建立一个一站式的在线生活平台,那么今天,我想把这个梦想往前推进一步,那就是一起打造一个没有疆界,开放共享的互联网新生态。” 2011年6月15日马化腾(微博)正式宣布腾讯开放,时至今日刚好两周年,从马化腾的“八个选择”开始,腾讯主动与众多创业者、合作伙伴在开放共赢的道路上扎实迈进。

在过去两年的开放历程中,腾讯与合作伙伴取得了哪些共赢的成果,今后的开放之路又将如何前行,也许在这次年度大会中我们能找到答案。

以下为胡启恒致辞实录:

今天我很高兴能够参加2013腾讯合作伙伴大会,首先我代表中国互联网协会对这次大会的召开致以热烈的祝贺!

经过近2年的发展,互联网对中国经济和产业发展产生了生动的影响,中国互联网的观念也在不断成熟,近年来随着服务模式的创新,我国移动互联网迅速成长,中国网民总量攀升4.2亿,全体网民中占比47.5%,在移动网民中快速增长的同时,网民对手机的依赖度在不断加大。网民平均每天累计上网时间长达124分钟。

移动互联网是全球的趋势,如何让我们中国互联网产业在这个移动互联的时代继续辉煌,也成为行业主管机构、社团组织最关心的话题,中国互联网协会作为行业主管组织,长期以来非常关注互联网产业的发展,也与互联网企业一起共建开放创新、安全可信、竞争有序、合作共赢的生系统。

历经多年高速发展,中国互联网产业发展模式在全球范围内以云计算为主要载体的信息技术产业第三次浪潮已经来临,在这样的背景下,消除产业间的隔膜,推动互联网企业的发展显得尤为重要。

非常高兴的是腾讯这样优秀的企业开创了这样的道路,以开放的心态与业界共享海量用户、技术平台和商业机会。

这次大会就是一个很好的展示,相信随着互联网产业开放共享的步伐加快,必将有助于构建呼声、和谐共鸣的互联网行业生,提升互联网行业的整体水平,最后希望业界能够在创新与竞争合作中实现跳跃式发展,更好的创造用户价值,百尺开头共进步,谢谢大家莅临今天的会议!

[责任编辑:joeyjiang]

相关专题:

  • ·2013腾讯合作伙伴大会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论