无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

南航微信运营分享:微信是一种服务和工作方式

腾讯科技[微博]2013年07月03日15:18

南航微信运营分享:微信是一种服务和工作方式

腾讯科技讯 北京时间7月3日消息,腾讯合作伙伴大会今日在北京国家会议中心召开。本次大会以“开放·变革”为主题,腾讯将与合作伙伴一起,全面分享PC和移动互联网领域的发展理念以及最新的行业机会。

下午,在以“微信·公众”为主题的分论坛中,人气异常火爆。中国南方航空信息公司CTO龙庚在案例分享中介绍了为何南航要推出微信帐号。

南航微信平台于今年1月30日上线,很快就突破1万用户,现在已经有40万用户。

龙庚表示,南航对微信的定位就是一种服务方式。他介绍了一次失败的体会,前段时间曾经群发推送了一次787飞机的内容,但通过数据对比分析之后发现微信好友下降不少,南航内部反思不再着力于信息的狂轰滥炸,而着力于服务功能的优化。

目前,南航微信已经提供了语音查天气、互动里程查询、会员卡展示的实用功能。

此外,龙庚表示,微信还是一种工作方式。他以南航内部调配空乘人员的做法为例,指出微信平台在内部的交流沟通过程中也发挥了极大作用。

龙庚表示,微信平台是为了贴近用户,精准定位和快捷服务。

[责任编辑:lincelkong]

相关专题:

  • ·2013腾讯合作伙伴大会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
微信公众

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论