无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 腾讯合作伙伴大会 > 正文

腾讯推媒体开放平台 用户可跨产品订阅资讯

腾讯科技[微博]2013年07月03日15:24

[导读]这种结合腾讯自身资讯渠道的订阅平台模式,将为用户带来丰富、便利的阅读体验。

腾讯推媒体开放平台 用户可跨产品订阅资讯

腾讯新闻客户端订阅平台示意图(腾讯科技配图)

腾讯科技讯 7月3日消息,在“2013年腾讯合作伙伴大会”上,腾讯公布了资讯订阅同步的媒体开放平台发展战略。此次,腾讯集结了包括腾讯网订阅频道、腾讯新闻客户端、腾讯网迷你页等在内的阅读类应用和渠道,来实现用户的“一处订阅,多处同步阅读”的跨产品订阅服务。未来,还有可能扩展到手机QQ、Qzone、QQ浏览器等产品渠道。

腾讯推媒体开放平台 用户可跨产品订阅资讯

腾讯网迷你页(示意图)(腾讯科技配图)

这种结合腾讯自身资讯渠道的订阅平台模式,将为用户带来丰富、便利的阅读体验。例如,用户可在腾讯新闻客户端“订阅”功能板块中收录自己喜欢的传统媒体、新媒体、自媒体等微信公众账号,当这些媒体发布最新资讯时,用户也可在腾讯网即将上线的订阅频道中,阅读媒体微信公众账号中的内容。这种资讯集成平台能使用户从任何一个媒介渠道获取自己订阅的资讯内容。

伴随多平台打通,在内容的运营方面,腾讯将联合品牌影响力大、内容关注度较高的平面、电视、广播等传统综合类媒体,和针对行业专业度较高的垂直类媒体,以及内容口碑好、拥有持续运营能力的新媒体、自媒体等资源,共同服务于腾讯的数亿用户。

为保障用户获取真正有价值的资讯内容,腾讯将精选媒体入驻开放订阅平台。在帮助用户过滤重复信息的同时,帮助专注于内容的优质媒体建立与用户沟通对话的平台。目的在集结优质的媒体资源,为用户建立快速、高效的资讯获取通道和新闻阅读体验。而加入到这一开放平台的媒体合作伙伴们,也将能利用腾讯丰富的产品平台获取属于自身媒体用户的渠道。媒体合作伙伴将通过加入到开放平台的众多产品,输出自己的优质内容,建立与用户之间的订阅关系,以及取得与用户之间保持良好沟通的能力。

面对信息过载的时代,个性化、定制化、高效有序的资讯筛选,以及用户对各类互联网产品“不同设备,同一体验”的需求日益强烈。此次腾讯集结旗下众多行业内优秀的资讯阅读通路,为用户打造多点触达的便捷阅读体验,充分展现了腾讯打造媒体开放平台的决心。

腾讯推媒体开放平台 用户可跨产品订阅资讯

腾讯网订阅频道(示意图)(腾讯科技配图)

[责任编辑:jimmonzang]

相关专题:

  • ·2013腾讯合作伙伴大会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
开放平台

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论