无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 腾讯合作伙伴大会 > 正文

腾讯启动“自媒体精品百人计划” 首批优选20人

腾讯科技[微博]2013年07月03日15:30

[导读]在微信公众平台上,一批创新的自媒体公众帐号用“魅力人格体”替代了枯燥的内容。

腾讯启动“自媒体精品百人计划” 首批优选20人

腾讯互联网与社会研究中心总监刘彧

7月3日,2013腾讯合作伙伴大会在北京召开。在当天下午的“微信.公众”分论坛上,腾讯互联网与社会研究中心宣布将正式启动“自媒体精品百人计划”,帮助、扶植那些为用户提供“精品化服务的自媒体,搭建良性、健康的自媒体生态环境。”据悉,该计划将首批选出20家自媒体,第一时间获得腾讯方面提供的优质资源支持和个性化帮助,同时也将受邀参加“微信创新与发展论坛”。

据悉,此次腾讯方面启动的“自媒体精品百人计划”,将在参与报名的自媒体中,通过整体影响力、正向价值、发展潜力以及用户规模等多维度的综合评判,优选出首批获得重点扶持的20个自媒体帐号,入选的自媒体可获得包括新闻客户端、腾讯网、手机QQ、微信、QQ空间、微博以及QQ浏览器在内的优质资源支持和个性化帮助。

“我们还会通过更丰富的外部资源帮助自媒体获得更好发展。”据腾讯互联网与社会研究中心总监刘彧透露,更系统、更开放的合作信息将在后续的“微信创新与发展论坛”上发布。

据刘彧介绍,在微信公众平台上,涌现出了一批创新的自媒体公众帐号。有的公众帐号用“魅力人格体”替代了枯燥的内容,有种、有趣、有料的内容让“ 被动阅读”变为“主动订阅”,将以前单纯接受信息的“受众”转化为密切互动的“粉丝”。“自媒体正在迎来一个全新的发展时代,我们希望借助丰富的互联网平台和手段为其搭建良性、健康的生态环境,带动越来越多的自媒体走向精品化道路。”

“垂直细分是我们的形态,原创精品是我们的产品,专业服务是我们的价值,我们要在移动互联网上搞搞新意思。”作为在微信崛起的自媒体,“青龙老贼”创建的“WeMedia媒体联盟”,以优质的原创内容赢得了用户的主动关注,订阅用户数超过90万人,平均点击率达到33.81%。他在此次活动现场表示,自媒体只有不走寻常路,以服务创造价值才能“脱颖而出”。

“沟通、互动和服务是微信公众平台的本质核心,”在当天的微信分论坛现场,微信产品部助理总经理曾鸣表示,信息的过轰炸,会导致用户流失。只有独特的服务和价值,才能吸引并留住用户。“微信要做的,是搭建一个可持续发展的能够良好运作的生态系统”。

[责任编辑:jamesdu]

相关专题:

  • ·2013腾讯合作伙伴大会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论