无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

快捷酒店管家朱坤:卡片论玩转微信公众帐号

腾讯科技[微博]2013年07月03日15:45

腾讯科技讯 北京时间7月3日消息,腾讯合作伙伴大会今日在北京国家会议中心召开。本次大会以“开放·变革”为主题,腾讯将与合作伙伴一起,全面分享PC和移动互联网领域的发展理念以及最新的行业机会。

下午,在以“微信·公众”为主题的分论坛中,人气异常火爆。快捷酒店管家副总裁朱坤分享了旗下几款公众账号的运营经验。

微信能干什么?

朱坤认为,微信的核心功能是在人际之间传递卡片,而卡片是信息、商品和服务的载体,流转是在点、群和圈子中完成,从而将产品用卡片的形式展示出来。

他表示,展示不是终点,流转起来才是根本。

基于地理位置找酒店,基于html5在线预订,生成卡片流转在微信,在微信公众平台管理订单

什么产品适合微信?

朱坤指出,非强交互的产品,在微信公众平台上会有天然的优势。利用手机及微信的特性降低交互门槛,针对低频次需求的人群设计的产品也适合在微信公众平台推出。这样可以实现很好的服务功能,却不会对用户体验造成很大的损伤。

此外,他的经验是有趣也是一个重要因素。同时,制造卡片,并形成流转依然是王道。

微信公众账号运营的根本体会

朱坤认为,这两年兴起的App、html5和微信都只是移动互联网内容的载体,而用户的需求才是根本。

他建议,计划或已经在运营微信公众账号的,首要考虑的是如何把需求和微信载体结合起来。

[责任编辑:lincelkong]

相关专题:

  • ·2013腾讯合作伙伴大会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
微信公众

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论