无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 腾讯合作伙伴大会 > 正文

张砚冰:微信公众帐号可以满足客服的一般需求

腾讯科技[微博]2013年07月03日16:36

腾讯科技讯 北京时间7月3日消息,腾讯合作伙伴大会今日在北京国家会议中心召开。本次大会以“开放·变革”为主题,腾讯将与合作伙伴一起,全面分享PC和移动互联网领域的发展理念以及最新的行业机会。

在以“微信·公众”为主题的分论坛中,人气异常火爆。百世汇通副总裁张砚冰在案例分享中介绍了物流企业如何利用微信进行客户服务。

张砚冰表示,百世汇通将微信平台定义为主要的移动互联网业务入口,重要的客户服务渠道之一。

物流企业客单价低,但客户服务成本却不低。微信平台作为用户中心,可以让用户实现包裹追踪、网店搜索、服务评价、各类预约和投诉功能。

在完成手机号匹配用户和微信后,微信平台可以主动列出用户最需要的内容完成一个主动的推送,避免客户被动服务。

公众账号VS独立APP

企业该如何布局微信公众账号和独立App?张砚冰分析道,独立APP可实现独特的客户体验,区别度高;但很难让用户发现。而微信公众账号则有受众多,用户活跃,黏度高,而且功能发展迅速,可满足一般需求。但目前用户体验比较受限制,无法完成复杂的业务流功能。

因此,他们将微信公众帐号定位为简单的APP,决定以微信平台为主,独立APP辅助。

[责任编辑:lincelkong]

相关专题:

  • ·2013腾讯合作伙伴大会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
微信公众

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论