无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

李志飞:微信平台是生活服务产品的天然土壤

腾讯科技[微博]2013年07月03日16:57

腾讯科技讯 北京时间7月3日消息,腾讯合作伙伴大会今日在北京国家会议中心召开。本次大会以“开放·变革”为主题,腾讯将与合作伙伴一起,全面分享PC和移动互联网领域的发展理念以及最新的行业机会。

在以“微信·公众”为主题的分论坛中,人气异常火爆。

出门问问创始人李志飞在案例分享中表示,微信公众平台有三大优势:天然的语音入口,用户习惯已形成;搜索产品特征:“轻型前端 + 重型后端”;社交网络将为个性化搜索提供基础。目前,“出门问问”已经成为手机上的生活服务搜索引擎,利用微信的智能语音搜索功能,一切生活服务都可以听得懂,查得到。

李志飞表示,出门问问的运营,不片面追求粉丝量,不骚扰用户,产品不娱乐化,追求高质量的自然语言查询。目前,出门问问用户数不到10万,月活跃度达到40%。

在上午的大会上,腾讯公司总裁刘炽平披露,从2011年6月宣布正式开放到今年4月,这22个月里,腾讯开放平台给开发者的收益累计达30亿元,而且还在稳步增长。同时预计2013年全年,开放平台分给开发者的收益就将达到30亿元。腾讯开放平台上月流水曾超过1000万的应用达到26款,注册的应用总数已经超过40万款。

[责任编辑:lincelkong]

相关专题:

  • ·2013腾讯合作伙伴大会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论