无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 腾讯合作伙伴大会 > 正文

华夏基金:微信公众账号能带给客户高端专享感

腾讯科技[微博]2013年07月03日16:19

腾讯科技讯 北京时间7月3日消息,腾讯合作伙伴大会今日在北京国家会议中心召开。本次大会以“开放·变革”为主题,腾讯将与合作伙伴一起,全面分享PC和移动互联网领域的发展理念以及最新的行业机会。

在以“微信·公众”为主题的分论坛中,人气异常火爆。

在案例分享环节中,华夏基金信息技术部总经理陆晓野解释金融业为何对新媒体新技术如此热衷:

首先就是微信的公众帐号它的特性是一对一,客户在上面与企业做沟通交流,私密性以及随时随地的特性,特别适合于现实生活中高端理财室的感觉。在这里我们会把公司和跟客户所有接触点的一些信息都集成进来,一站式满足客户的需要。

其次所提供的除了理财服务之外,以及理财之上的增值服务,都逐步提供给客户。

最后公众帐号给客户的一种个性化的专享的感受,提供的服务是通过后台数据挖掘、线上线下数据的整合来分析出客户特性之后,去针对性服务。

微信公众帐号在初期的时候像小众的这种行业,先期要有一定的线上线下的组合推广,慢慢有了一定的客户积累,才能具备这种自传播的形态。

在初期运营时应该关注哪些点?

陆晓野表示,定在关注数、转化率、取消关注数、活跃度等这些指标,这些指标某种程度上是冲突的,这里面可能取消关注数更重要,因为这个能看到很多平时看不到的一些东西。

其次在具体的这种推广程度上,华夏基金用二维码结合这种传统的推广方式综合去做。

陆晓野还介绍华夏基金微信公众帐号的版本路径图,从5月3日到7月3日共发布了差不多5个版本,平均是以周为单位控制发布节奏。

在这样的快速迭代之下,怎么保证质量呢?

陆晓野给出的答案是,客户体验其实是分三个层次:

第一个层次就是提供的服务一定是客户想要的;

第二个层次是客户一定比较方便去用,而且比较快地提供的;

第三个体验就是客户应该是质量好的,快并不等于质量不好。

陆晓野表示,整个开发过程全部都是基于自动化测试过程,每天程序员写完程序之后,提交到版本服务器上,它会自动检查这些代码的质量,自动取做编译、自动做测试,每天早上起来之后所有的问题都一清二楚,只有这样的这种比较好的这种质量保障体系。

[责任编辑:lincelkong]

相关专题:

  • ·2013腾讯合作伙伴大会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
微信公众

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论