无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 腾讯合作伙伴大会 > 正文

朱继志:传统行业开始注意微信 2B和2C运营不同

腾讯科技[微博]2013年07月03日17:07

腾讯科技讯 北京时间7月3日消息,腾讯合作伙伴大会今日在北京国家会议中心召开。本次大会以“开放·变革”为主题,腾讯将与合作伙伴一起,全面分享PC和移动互联网领域的发展理念以及最新的行业机会。

在以“微信·公众”为主题的分论坛中,人气异常火爆。10家典型微信公众账号分享了他们的运营经验和看法。

中国的实体经济的主体其实是工业制造业,第一个特点是数量特别众多。如果说有100万家工业制造业的用户来使用微信公众号进行内部和对客户的服务,微信会是一个什么样的场景?

和2C的领域去比,在2C的领域里面更多讲的是标准化。科通芯城执行副总裁朱继志表示,在2B领域里面,企业里面差别就会比较大一些。

第一,数据量是非常之大的,个人消费的时候,不管你是买机票还是在银行信息,对于个人来讲信息量比较少,但是在企业用户来讲信息量会大很多倍。

第二个特点是它不是面向一个人的,而是面向一群人的。也就是说实际上在对于服务企业用户来讲,通过微信公众号实际上来讲是不完全说是在提高用户的一个体验和便捷,而更大程度上是加速了信息的流通,也就是说不光是提高了服务客户,而且是提高了自身的整个效率。

在制造业,用户有可能会为一个好的用户体验来买单,但是用户一定会为一个能够提高效益的生产工具,能够产生生产力的平台来买单。

朱继志认为微信其实在中国工业制造里已经造成一个现象:很多以前传统的制造业的人,以前可能不太使用像QQ或者是微博的都用微信。这批人在使用新的互联网工具的时候,大家不用再给他去上课,不用再讲什么是移动互联网,移动互联网怎么会冲击他们的行业,他们每个人用多了之后,自己就会有体会,说这个就是互联网的威力。

[责任编辑:lincelkong]

相关专题:

  • ·2013腾讯合作伙伴大会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
微信公众

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论