无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

金羽:证券微信要抓住关键客户的关键服务时刻

腾讯科技[微博]2013年07月03日16:36

腾讯科技讯 北京时间7月3日消息,腾讯合作伙伴大会今日在北京国家会议中心召开。本次大会以“开放·变革”为主题,腾讯将与合作伙伴一起,全面分享PC和移动互联网领域的发展理念以及最新的行业机会。

在以“微信·公众”为主题的分论坛中,人气异常火爆。10家典型微信公众账号分享了他们的运营经验和看法。

微信公众平台能为证券业提供什么平台吗?中信证券客服部负责人金羽指出,现在基本上证券的95%以上的交易都是通过网上交易来做的,而不是到刷卡大厅去刷卡,交易群体也都越来越年轻了。给他提供的这个交易、服务的手段和方式,也会发生一些相应的变化。证券公司针对微信的运营是随着证券交易的这个人群和服务需求的变化而变化的。

微信跟客户的互动更好一些。年轻人也更接受一些,同时他的这个范围和传播可能更广一些。

证券业的运营特色就是抓住关键客户的关键服务时刻,比如前几天一下子A股指数从2400多点回到了鸦片战争1800多点的情况下,证券公司的微信帐号在这种股票暴涨暴跌的关键时刻,通过微信给客户推送这些服务。

中信证券微信公众账号到目前已经实现了一下突破:

第一,用这个微信做到了跟客户的帐户关联。

第二,做到了交易和他的成交的实时查询。

第三,做到了微信跟他的帐户做了绑定。

第四,把一些客户的分析模型落地到了系统上。

金羽表示希望到年底能够实现全方位的个性化的客户定制,同时在今后能实现由一个信息交互、推送还有客户查询的平台,变成一个客户全新的综合理财的这么一个服务平台。

[责任编辑:lincelkong]

相关专题:

  • ·2013腾讯合作伙伴大会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论