无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

杨继红:央视新闻微信帐号的成功在于敢于试错

腾讯科技[微博]2013年07月03日17:47

杨继红:央视新闻微信帐号的成功在于敢于试错

腾讯科技讯 北京时间7月3日消息,腾讯合作伙伴大会今日在北京国家会议中心召开。本次大会以“开放·变革”为主题,腾讯将与合作伙伴一起,全面分享PC和移动互联网领域的发展理念以及最新的行业机会。

在以“微信·公众”为主题的分论坛中,人气异常火爆。在圆桌讨论环节,央视新闻中心策划部主任杨继红透露,央视新闻微信帐号好友数已经突破70万。她总结了央视新闻在微信公众账号的运营经验,最重要的是试错。

她表示,内部总结有很多次试错,腾讯微博和微信可能更多地定位于语音,这个跟电视的对接可能有一点。央视新闻尽量地寻找跟他平台的对接,就是要放大视频的这个效应,然后在很多的互动上。她说,“大家都很熟悉央视喜欢做海采,在街上如果逮到你了,你一定要智慧、冷静地回答。我们海采给了很多公民记者在屏幕前放大自己影响力,尤其自媒体营销的一个可能性。”

杨继红表示,包括李瑞英、康辉、白岩松等很多的主持人都在微信平台里面,通过微信的语音和用户互动。因为语音有实证性,这个对新闻的公信力和新闻的真实性是有提升的。

除此之外还有什么好的方式呢?美国的一个著名媒体人说过一句话说,最好的新闻是今天的选题变成了明天早餐餐桌上的话题,好的新闻一定最后要回到人际传播,一定要回到人际传播,这条新闻才真正活着了,否则这条新闻是死在屏幕上的。

杨继红称一个好方法是通过朋友圈进行人际传播,借助一些大微来对我们的微信公众帐号进行再传播,在这个里面还有一个就是独家视频,刚才已经提到了,一定要和我们的屏幕,就是央视新闻频道、财经频道这样的一些主频道形成它的互补性。否则的话用户就会挑战,看电视又不花钱,为什么还要花流量费来阅读这个视频,“所以我们尽量地寻找它的差异性。”她回答道。

[责任编辑:lincelkong]

相关专题:

  • ·2013腾讯合作伙伴大会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论