无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 腾讯合作伙伴大会 > 正文

杨成中:不能把微信做成第二个短信

腾讯科技[微博]2013年07月03日17:03

腾讯科技讯 北京时间7月3日消息,腾讯合作伙伴大会今日在北京国家会议中心召开。本次大会以“开放·变革”为主题,腾讯将与合作伙伴一起,全面分享PC和移动互联网领域的发展理念以及最新的行业机会。

在以“微信·公众”为主题的分论坛中,人气异常火爆。关于微信究竟应不应该给营销留出空间的问题,现场嘉宾进行了激烈的讨论。广东联通副总经理杨成中认为,不能把微信做成第二个短信,以前是短信满天飞,现在如果接下来搞成微信满天飞,以后可能就麻烦了。

现在最流行的是大数据,用户是什么样的情况适合什么样的东西,在什么样的状态、什么样的时间点给他进行销售这个很重要,如果营销的准确率能够达到50%、60%,用户感觉是雪中送炭,这不是销售,这个简直是急我之所急,想我之所想。但是营销的回报率只有万分之一甚至更高的话,那就完全是扰乱互联网环境。

所以广东联通在微信平台运营上一直坚持走服务路线,目前已经积累了60万为新用户。

微信服务的好处是速度快、交互性强,又是这个多媒体化,效率又高。目前广东联通在微信上主要是做一些基本的是查询内容,就是大家用3G最担心的就是流量超标了怎么办?很多收入水平并不是太高的人非常关心这件事情。

第二个主要业务变更,比如说套餐变更、号码变更这些。

第三个主要是用户需要一些新的手机、新的产品,这个方面他来订购。

[责任编辑:lincelkong]

相关专题:

  • ·2013腾讯合作伙伴大会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
微信公众

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论