无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 腾讯合作伙伴大会 > 正文

腾讯吴奇胜:QQ相比微信最大优势是跨终端

腾讯科技[微博]2013年07月03日21:50

腾讯吴奇胜:QQ相比微信最大优势是跨终端

腾讯即通应用部助理总经理吴奇胜(腾讯科技配图)

腾讯科技讯 7月3日消息,腾讯合作伙伴大会今日在北京国家会议中心召开。本次大会以“开放•变革”为主题,在下午的“QQ·开放”分论坛上,腾讯即通应用部助理总经理吴奇胜等人围绕“移动开放新机会与创新应用新模式”展开圆桌对话。

谈到行业形势变化,吴奇胜表示,QQ流量正在迅速往移动转变,智能手机尤其是安卓的市场覆盖速度超出了我们的预期。两年前使用手机上网的移动QQ非常多,现在使用安卓手机的占了大多数。移动端的流量已经占据超过75%的QQ流量,收入也在变得移动化。

QQ与微信的区别在哪里?吴奇胜称,QQ的优势在于跨终端,目前PC上有8.5亿活跃用户,手机上有5.5亿活跃用户。多终端的场景能将所有场景结合在一起,提供优质的产品和服务。

吴奇胜表示,基于此种新形态,用户的需求也在变得多元化,整个应用市场呈现蓬勃发展状态。大家都在争夺有限资源,使得应用很难脱颖而出。QQ不仅注重平台建设,还提供了QQ互联服务,使得开发者能够借助腾讯的巨大肩膀,快速掘取第一桶金。

在腾讯的平台建设上,吴奇胜称主要包含三大优势:注重用户体验,强调对合作伙伴的服务,和生态的建设。

在未来的发展方向上,吴奇胜透露,QQ将会拓展生活服务平台,聚焦跟用户相关的基础服务,会专门有技术团队做API的开发,把一些好的资源整合进来,提供给合作伙伴。

[责任编辑:sonicluo]

相关专题:

  • ·2013腾讯合作伙伴大会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
腾讯

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论