无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 腾讯合作伙伴大会 > 正文

吕再峰:联想希望借微信建设一个新的服务通路

腾讯科技[微博]2013年07月03日18:31

腾讯科技讯 北京时间7月3日消息,腾讯合作伙伴大会今日在北京国家会议中心召开。本次大会以“开放·变革”为主题,腾讯将与合作伙伴一起,全面分享PC和移动互联网领域的发展理念以及最新的行业机会。

在以“微信·公众”为主题的分论坛中,人气异常火爆。关于微信究竟应不应该给营销留出空间的问题,现场嘉宾进行了激烈的讨论。联想CSS业务部总经理吕再峰指出,过去构建的通路都是靠电话,遍布全国建服务的网络,现在微信的业务对于传统的做服务业来说是非常好的一个通路。

吕再峰举例说,过去某一个软件一升级,电话中心一天的电话量要翻倍,就得加班加点,一个一个跟客户讲这件事儿怎么处理,你还得在电话上,一个电话最少要花20分钟时间给他讲清楚这件事儿,今天可以就把这个解决方案拍一段微视频,通过微信解决了,这对于当时解决一些类似的突发事件的话,这个效率会高了很多。

过去我们理解说微信是一个信息发布的平台,是一个人和人之间的交流平台,现在微信会把很多的业务流程融合在里头,意味着在微信上面可以跑很多的业务。这是一个对很多传统的行业来说,我觉得它是意味着一个新的通路的建设。

谈到营销与否的问题,吕再峰指出核心是在能否给客户提供价值,只要真正在这个平台给客户提供了价值,其实自然就是一个很好的平台。

联想将会如何运营微信公众帐号?吕再峰表示,联想服务最重要的目的是说通过这样的一个公共的平台构建出一个新的服务的通路出来。从原来的电话网络通路,构建出一个新的基于移动互联的新的通路,无论是你用语音的方式还是图片的方式,还是视频的方式,能够帮客户解决问题。

[责任编辑:lincelkong]

相关专题:

  • ·2013腾讯合作伙伴大会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
微信公众

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论