无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 腾讯合作伙伴大会 > 正文

腾讯舒军:微博开放平台需精准化和闭环化

腾讯科技[微博]2013年07月03日22:09

腾讯科技讯 7月3日消息,腾讯合作伙伴大会今日在北京国家会议中心召开。本次大会以“开放•变革”为主题,在下午的“QQ·开放”分论坛上,腾讯微博开放平台中心总监舒军等人围绕“移动开放新机会与创新应用新模式”展开圆桌对话。

在微博的平台特点方面,舒军称,微博的核心是数据,数据代表了用户的诉求。多元化的用户诉求使得数据很有价值,就会形成数据的订阅,腾讯微博将会推出数据智能订阅给第三方。

关于数据分发,舒军表示,微博开放平台需要提升用户阅读的价值,因此在数据的使用上需要对粉丝进行更精细的分类和运营,真正挖掘用户数据背后的诉求,帮助用户完成需求的闭环。数据显示,当数据达到一定精准度后,用户接受度就会很高,骚扰度降低,效果很明显。

舒军称,通过将高质量的数据推向第三方,并对粉丝进行分类和精准推送,最终借助多数据形态的支持,实现管理的闭环。

[责任编辑:sonicluo]

相关专题:

  • ·2013腾讯合作伙伴大会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
腾讯

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论