无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 腾讯合作伙伴大会 > 正文

泰康保险首席信息官刘大为:微信是纯粹服务渠道

腾讯科技[微博]2013年07月03日18:02

腾讯科技讯 北京时间7月3日消息,腾讯合作伙伴大会今日在北京国家会议中心召开。本次大会以“开放·变革”为主题,腾讯将与合作伙伴一起,全面分享PC和移动互联网领域的发展理念以及最新的行业机会。

以“微信·公众”为主题的分论坛人气异常火爆。在圆桌讨论环节,泰康保险首席信息官刘大为认为微信是个纯粹的服务渠道,而最好的服务就是最好的营销的一部分。

刘大为透露,“泰康保险刚接触微信的时候,第一点考虑的是能不能做销售?为此内部进行多次讨论。”但在于微信团队在沟通后,泰康保险明确了方向:“微信是不能做销售的!”

刘大为表示,现在把微信定义成一个纯粹的服务渠道,这和保险业的服务的特点是有关的。“保险和客户之间的沟通是断续的,只是在有事情的时候才会有沟通。这种沟通方式实际上和微信平台一问一答或者说是非高频的沟通实际是吻合的。”

泰康认为微信还有另一个定义是做营销、管理的重要补充渠道。“保险公司和其他的金融企业不一样的是有几十万的营销员在外面,这些营销员实际上是经常不在公司或者是整天在外面去跑业务,那么对这些人的沟通、培训、教育或者是管理方面,微信是一个非常好的平台。”

[责任编辑:lincelkong]

相关专题:

  • ·2013腾讯合作伙伴大会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
微信公众

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论