无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 腾讯合作伙伴大会 > 正文

刘加隆:微信公众平台要实现管制开放相得益彰

腾讯科技[微博]2013年07月03日18:11

腾讯科技讯 北京时间7月3日消息,腾讯合作伙伴大会今日在北京国家会议中心召开。本次大会以“开放·变革”为主题,腾讯将与合作伙伴一起,全面分享PC和移动互联网领域的发展理念以及最新的行业机会。

在以“微信·公众”为主题的分论坛中,人气异常火爆。

当今社会从某种程度上来说是营销过度的社会,其他的东西再说,想卖东西没办法,我们都背着沉重的KPI要完成。但是首先有一件事情你要把产品做好、把服务做好,没有了这个你很高兴,你以为你做了营销,最后的结果和你想想的是反的。

对微信该管制还是开放的问题争议很多,招商银行信用卡中心总经理刘加隆旗帜鲜明地表示赞成管制的。

他回忆道,“我们因为种种原因和很多互联网企业都有联系,但是不幸的是我们跟他合作过一段时间,就看见他衰落了,他衰落了我们就不知道怎么办了?我们有一个产品、我们有一个合作,他是一个小孩儿,这事情怎么办呢?他长不大,他缺了一部分,光有我们着急也不行。所以我觉得适度的管制是必要的,不然的话就是个体的理性造成群体的不理性,很快微信这个生态就崩溃掉了,这是一部分。”

当然,要管制并不意味着放弃开放,仍然要开放出来。刘加隆认为,在微信上怎么做信用卡、在微信上怎么做银行,这件事情是要开放给传统银行来做,实现管制和开放相得益彰。

招商银行目前拥有2000万的信用卡用户,微信用户也超过100万。刘加隆表示,如果再搬进来900万,可能一半的客户就变来了,客服的性质就变了,微信帐号这个项目就属于重大投资了。坦率地说他认为赞成适度的管制和开放,来让这个生态更加繁荣。

[责任编辑:lincelkong]

相关专题:

  • ·2013腾讯合作伙伴大会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
微信公众

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论