无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 空难科技业冲击波 > 正文

韩亚航空连接全球两大科技市场

腾讯科技[微博]悦潼2013年07月07日13:56

[导读]失事飞机的航线是在首尔与旧金山之间。三星和LG的总部位于首尔,而旧金山则在硅谷附近,而且也与英特尔这样的科技巨头和Facebook这样的网络媒体公司相邻。

韩亚航空连接全球两大科技市场

腾讯科技讯(悦潼)北京时间7月7日消息,据国外媒体报道,一架韩亚航空公司波音777-200型客机北京时间今日早间在美国旧金山机场降落时,失事滑出跑道,机身起火。目前已经有181人送往医院,49人重伤,另有60人失踪,2人确认当场死亡。在此事故之前,韩亚航空公司在美国一点都不出名。不过,作为韩国第二大航空公司的韩亚航空公司,在过去的25年期间,一直稳步增长。而且,韩亚航空公司也连接着全球最大的两个科技市场。

今天失事飞机的航线是在首尔与旧金山之间。三星和LG的总部位于首尔,而旧金山则在硅谷附近,而且也与英特尔这样的科技巨头和Facebook这样的网络媒体公司相邻。

韩亚航空公司拥有79架飞机,规模约是大韩航空公司的一半,与美国联合航空(United Airlines)或法国航空公司(Air France)等全球巨头相比也小了很多。不过,韩亚航空公司却拥有很长的航线,而且还拥有全球最大的数款大飞机,其中包括波音747和波音777等。

另外,韩亚航空公司已经预订了空客的30架A350飞机,以及6架A380超级巨无霸飞机,这两款飞机也是空客销售的最大飞机。

全球增长速度最快的一些航空公司就在亚洲,其中多数公司也就是所谓的低成本运营商,这些航空公司只配置了小飞机,但航线距离也很短。

韩亚航空公司成立于1988年,是一家更为传统的航空公司,拥有大飞机和小飞机,而且也拥有多种航线。韩亚航空公司的航班飞往韩国12座城市,以及其它23个国家和地区的71座城市,其中有5座城市在美国,例如旧金山、芝加哥、洛杉矶、纽约和西雅图等。据Airfleets.net的数据显示,韩亚航空公司所有飞机的平均年龄为9.3年,对于国际化的航空公司而言,这一“岁数非常年轻”。

去年第三季度,韩亚航空约22%的营收都是来自前往美国旅行的乘客。该航空公司一直在努力增加来自商务乘客的营收,而且还在努力将企业合同数量从去年的855份增加到今年的900份。

韩亚航空公司的第一起重大飞机事故发生了1993年,这次事故导致66人死亡,44人生还,当时的失事飞机是波音737。另外,在2011年,韩亚航空公司的一架波音747货运飞机在韩国济州岛附近失事,导致机上两名驾驶员身亡。

[责任编辑:quarkqiao]

相关专题:

  • ·空难科技业冲击波订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论