无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 空难科技业冲击波 > 正文

可能影响飞行安全的六大新技术

腾讯科技[微博]刘少东2013年07月07日16:20

[导读]新技术的出现给飞机的旅程带来了便捷,却也带来了一些新的隐患。

可能影响飞行安全的六大新技术

腾讯科技 刘少东 7月7日报道

飞机是世界上最安全的交通工具,相对于汽车与轮船等陆地与海洋交通工具有着更高的安全性。但是每次飞行事故由于其严重性,往往受到更多人的关注。随着互联网领域以及科技领域的新技术被的出现,其一方面给飞机的旅程尤其是长途旅程带来更高的舒适与便捷,但是这些新兴在另外一方面却给飞机带来了一些新的隐患。

腾讯科技总结了6种可能会给飞机飞行带来安全隐患的新兴技术与互联网应用:

机舱Wi-Fi

目前在全球,法航、荷航等越来越多的国外航空公司已开通WiFi航班,国航也随之开始试运营WiFi航班,并将完成全部A330机队的改装。但是国航的WIFI仍然不支持手机上网。

不过无线局域网的安全隐患不容小视,如果安全性不够的话,乘客能轻易访问机组人员专用网络的话,同样会对飞机航行造成影响。

而世界著名的波音公司生产的787客机就存在这种隐患。波音787“梦想”飞机是波音公司自1995年以来推出的首个全新机型。为了让长途飞行的乘客不再无聊,飞机客舱配备先进的电子娱乐系统。

然而,正是这种上网功能让波音787遭遇尴尬。美国联邦航空局在上星期作出的一份评估报告中说,乘客娱乐系统由飞行员负责控制,管理终端在驾驶舱内,这样一来,黑客可能通过娱乐系统“黑”掉飞行员操纵的驾驶系统,干扰飞行,危及飞行安全。

英国《泰晤士报》说,这一安全隐患意味着,心怀不轨的黑客只需一部手提电脑,就可以安坐在客舱内“劫持”整架飞机。

据了解,此次国航机上无线网络系统与飞机其他系统是物理上分别独立的系统,即便遇到黑客攻击,也不会影响到飞机的飞行安全。

电子设备

国际航空运输协会最新发布的报告显现,在遭到乘客携带的便携式电子产品的干扰时,将会有更大几率招致飞机失事。

该报告指出,在2003~2009年间,依据125家航空公司的统计数据显现,飞机上的飞行支配系统、自动导航系统、自动驱动系统、起落安装以及通讯工具都会遭到飞机上正在运用的电子产品的严重影响。

这些有飞行风险的电子设备中,首当其冲的就是风行世界的iPad。像iPad这类新型电子数码产品都带有网络接口,这种网络接口包括蓝牙、红外、wifi等,就是能在很近的间隔发出高频率无线电波,但这些高频电波据猜想有一些会接近民用航空的频段。

手机APP

飞行员Hugo Teso 近日在Hack In The Box Conference 会议中发表了一个演说,他表示航空安全系统和通信协议的安全非常让人担忧。他这个会议中演示了如何使用一台Android设备成功遥控劫持一架飞机。

Hugo Teso利用的则是一款名为PlaneSploit的手机App追踪附近航机,再利用自行研发的黑客技术锁定目标航机;入侵其指令系统,影响航机飞行,包括方向、高度、速度及飞行显示等,甚至可发出撞毁命令。

Hugo Teso主要破坏的是飞机自动跟踪监视广播和飞机通信寻址与报告系统。这两个系统存在很大的安全隐患,很容易受到被动和主动的攻击,从而影响到飞机。目前Hugo Teso仅仅是在虚拟环境中测试成功,还未在真实飞机上使用过。

手机“飞行模式”

飞机上禁止使用手机,是FCC(美国联邦通讯委员会)在1991年实施的一项规定,理由是手机发射的无线电波,可能会干扰地空通讯。即使调整到飞行模式,手机还是会向外发射信号,仍然有可能干扰到飞机和地面之间的联系频率。

2001年初,美国航空航天局(NASA)编制的一份报告指出,从1986到1999年的14年间,该局接到了65起由个人电子设备干扰飞机电子系统的事件。而去年国际航空运输协会的一份内部报告则透露,从2003到2009年,又发生了75起类似事件。

飞机锂离子电池

这种隐患同样来源于波音公司的最新一代客机787“梦想(Dreamliner)。

为了减轻重量,波音787选择了日本生产的锂离子电池取代传统的镍氢电池(NiMH) 作为配件。但正是这种锂离子电池为它的飞行安全埋下隐患。

今年1月16日,日本航空和全日航空宣布,因全日航空一架波音787在飞行途中发生故障而紧急迫降。而事故原因则是锂离子电池起火,此前一天,在波士顿,由日航运营的另一架787则出现了火险,原因同样是飞机下腹部的电池起火。

锂电池虽然容量远远高于镍氢电池,但其内部使用液体作为电解材料,害怕高温且易燃易爆,并不适合作为飞机上的配件使用。

空管软件

在2012年7月28日,一名电脑安全专家26日警告,空中交通管制系统有安全漏洞,让电脑黑客有机可乘,危害飞行安全。

电脑安全专家安德烈·科斯廷26日在美国拉斯韦加斯市举行的“黑帽”专业网络安全会议上说,全球广泛使用的ADS—B控制系统软件有缺陷,一个具备普通技术知识的人花费大约2000美元购买电子设备,就能乘虚而入。

ADS—B控制系统能让飞机与飞机以及飞机与地面控制人员相互联络,提高空中交通控制效率。然而,地面控制人员无法确认信息是否确实发自飞机。黑客可以冒充机组人员,向空管人员发出虚假信息。

[责任编辑:wenqizhang]

相关专题:

  • ·空难科技业冲击波订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论