无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 空难科技业冲击波 > 正文

美国当局如何调查韩亚航空客机坠毁事故

腾讯科技[微博]苏格2013年07月07日19:35

[导读]失事飞机维修史、天气和空管制通讯记录等资料在调查人员到达时就已经准备好。

美国当局如何调查韩亚航空客机坠毁事故

腾讯科技讯(苏格)北京时间7月7日消息,据国外媒体报道,一架韩亚航空波音777客机在美国旧金山机场降落时失事,2人遇难61人受伤。目前,美国当局已经部属专家小组对事件展开调查。那他们将如何开展工作呢?

虽然调查工作已经开展,但是短期内不会有水落石出的结果。调查任务由国家运输安全委员会(NTSB)承担,该委员会已于第一时间往旧金山派遣了一个调查小组。

当地时间周六晚上,NTSB主席黛比·赫斯曼在记者会上表示,三位在洛杉矶附近工作的调查人员将在几个小时内到达事故现场。同时,来自华盛顿的其它调查人员已经在赶赴现场的途中,预计周六晚些时候抵达。

与此同时,总部位于华盛顿的NTSB已经着手收集该失事飞机的维修历史、天气和空中交通管制通讯记录等。这些资料数据理应在调查人员到达失事现场时就已经整理妥当。一旦到位,由不同课题专家率领的团队便马上开始调查飞机本身、人为、逃生、机场环境条件等因素。

调查人员将整理驾驶舱话音记录器和飞行数据记录器(即黑匣子)里面的数据,然后送往华盛顿做进一步的分析。考虑到该失事飞机的着陆方式,这两个记录器里面的资料将会是调查的重点之一。

按照标准处理程序,NTSB会在事故现场附近设立指挥所,通常是在周边的酒店。调查团队通常会在那工作三至七天,但如有必要,可以延长停留时间。他们每天会尽量举行两次新闻发布会,一次安排在下午,另一次安排在晚上。

NTSB不会确认飞机失事受难者的名字(这部分工作由韩亚航空承担),也不会在最终报告出炉之前对其发布的信息做公开分析。NTSB并不会急于对事故下结论:环球航空公司800航班坠毁四年后,NTSB才发布最终调查报告。关于此次故事发生的原因,赫斯曼表示:“要下定论还为时过早,一切都有待验证”。

美国联邦航空管理局、波音公司和韩国航空事故调查委员会将会配合NTSB的调查工作。

[责任编辑:wenqizhang]

相关专题:

  • ·空难科技业冲击波订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论