无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

知乎月活跃用户突破1000万 进入快速增长轨道

腾讯科技[微博]朱旭冬2013年07月13日23:56

[导读]经历了两年半的成长,现在知识型问答社区知乎日活跃用户已经达到60万,而月活跃用户已经达到1000万。

腾讯科技讯(朱旭冬)7月13日消息,经历了两年半的成长,现在知识型问答社区知乎日活跃用户已经达到60万,而月活跃用户已经达到1000万。今年早些时候,知乎还推出了媒体类应用知乎日报,将社区中有价值的内容经过编辑选择,结合当下热点推荐给更多用户。

知乎于2011年1月26日正式上线,由于严格的邀请制和审核制,知乎最初的用户增长并不快。今年3 月20日知乎开放注册,使得知乎的日活跃用户在短时间内有了显著的增长,日活跃用户达到了60万,月活跃用户达到了1000万,半年增长10倍。

知乎CEO周源表示,知乎目前的快速增长是过去两年打下的基础,其中最重要的三点是:一是严格的邀请制度,形成良好的社区氛围;二是,招募了很多优秀的工程师;三是找到了优秀的投资人,知乎的A轮投资来自启明创投和创新工场,以及天使投资人徐小平和蔡文胜

为了形成良好的社区机制,知乎也做了三件事:第一是改进信息的连接机制,让合适的人回答合适的问题;第二是做透社区管理,让用户主动来维护社区秩序,现在知乎只有一名管理员就足够处理日常管理事务;第三是发起头部领域(科技、商业)的讨论,激发专业人士讨论,形成影响力。

在社区之外,知乎推出了知乎日报,这是一个更具媒体性质的产品。周源表示,希望通过知乎日报来促进知乎中高质量信息的传播。知乎日报面向的受众更加广泛,这也有利于培养用户对知乎的认知,也能为知乎社区获得更多用户。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论