无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 专题活动 > 微信沃卡发布会 > 正文

腾讯张小龙:天时地利人和促成与广东联通合作

腾讯科技[微博]刘少东2013年07月30日16:47

[导读]在推出之前在网上进行了用户调查,受用户欢迎度很高,原因在于用户得到了诸多实惠,比如更多的流量与更多的微信特权。

腾讯科技讯(刘少东)7月30日,广东联通携手腾讯在广州宣布推出“微信沃卡”。作为世界上第一款由运营商深度定制的OTT合作产品,“微信沃卡“集合了广东联通与腾讯双方的优势资源,为用户提供了除了流量套餐之外更加深度的服务。据了解,“微信沃卡”将于8月5日在腾讯旗下综合电商平台易迅网开始预订,8日正式发售。

腾讯公司高级副总裁张小龙也来到会场,并发表致辞,他表示:

在推出之前在网上进行了用户调查,受用户欢迎度很高,原因在于用户得到了诸多实惠,比如更多的流量与更多的微信特权。

智能手机迅速普及,高速的移动网络和优秀的互联网产品是用户享受移动时代数字生活不可或缺的因素,也是促成本次合作的重要外部因素。

广东历来是中国改革的试验田,广东也是全国移动互联网用户最多的省份,微信团队也在广东,微信与运营商的第一个合作发生在广东是情理之中。

这次合作是微信在国内第一次与运营商深度合作,只能摸着石头过河。联通总部的领导也格外支持创新,同时支持在广东做这次试验。在过去几个月里,联通的创新精神促成了运营商与微信的第一次既有深度又有广度的合作。

中国在移动互联网的发展上,无论是智能手机的普及程度还是移动应用APP应用程度都超过了美国。

以下是张小龙的演讲实录:

大家下午好!非常感谢!

这个发布会看起来好像是很容易一个活动,但是我们心里知道其实非常非常的不容易,因为大概在一年多以前和乔总当时我们就微信和联通的合作做过非常深入的讨论。我知道过程非常非常的艰难,今天经过双方经过几个月奋战以后,微信沃卡终于上市了,借助这个机会非常感谢我们的合作伙伴中国联通(微博),感谢各位媒体朋友从全国各地来参加这样一个发布会,来关注这一次合作。

我自己问了身边很多朋友对微信沃卡怎么看,大家都认为非常受欢迎,主要是因为微信与联通的合作会带来非常多的实惠,用户是最大的受益者,由于之前很多用户在用微信的时候都会担心流量不够的问题,甚至很多用户会有一个习惯,一到晚上或者什么时候就要关机,因为时刻会担心流量问题,如果有更多的流量提供给用户,对用户来说使用微信会更加的便利一些,有了微信沃卡用户不 需要再担心流量的问题,并且在微信沃卡还有其它的功能,比如很多人担心群人数的问题,微信沃卡会包含60个人群的权限,有联通专属的表情,所以我相信微信沃卡上市以后一定会受到用户的喜爱。

我认为这次的合作也占尽了先机,从去年开始智能手机开始迅速的普及,高速的移动互联网网络和优秀的移动互联网产品如何能够结合的很好,用户才可能流畅的体验到移动化的数字生活,这才是促成本次合作的外部因素。从地域的角度来说,这次合作还有一个很好的便利条件就是微信团队和广东联通都是在广州办公,联合起来非常方便,在一年多以前就开始有一个前期的接触,广东历来是中国改革的试验田,敢引领天下风气之先,广东还是移动互联网用户最多的省份,有了这些得天独厚的条件,微信和运营商的合作发生在广东也是情理之中,如果在广东实验好再向全国推广以后也会非常顺利。

最后就是人和,从这一点来看的话,这次微信和国内运营商合作,很多事情都没有先例,我们也只能摸着石头过河,在过去几个月里,联通是一位非常好的搭档,思路开阔,愿意创新,愿意挑战,正是因为如此才促成运营商与微信第一次有深度和有广度的合作。

我这里特别想提出联通总部也格外支持创新,所以他们非常支持在广东搞一次实验,这次要特别感谢联通总部和广东分公司的各位领导,感谢参与项目所有人员。

移动互联网的发展非常迅猛,甚至超乎我们自己的想象。上个月我出差去了一趟美国,自己也感觉到目前中国移动(微博)互联网发展的速度无论从智能手机的普及程度还是移动应用APP应用程度,我个人感觉甚至超过美国。微信怎么样和运营商合作都是全球看好的话题,我认为这一次微信沃卡合作也会成为一个APP和运营商整合的经典案例,微信沃卡这种合作形式只是一个开端,未来微信与运营商的合作形式会更加多样化,从游戏、推广等各个领域都可以探讨出更多有创新的合作模式。

最后预祝微信沃卡发布成功,也祝愿互联网企业和运营商之间合作道路越走越宽阔,谢谢大家!

[责任编辑:honestsun]

相关专题:

  • ·微信沃卡发布会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论