无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 专题活动 > 微信沃卡发布会 > 正文

广东联通携手腾讯公司正式发布“微信沃卡”

腾讯科技[微博]2013年07月30日17:01

微信沃卡发布环节截图

微信沃卡发布环节

17'19''

429

QQ播客

腾讯科技讯 7月30日,广东联通和腾讯公司联合在广州举行发布会,震撼发布新产品“微信沃卡”,标志着电信运营商与OTT企业首次跨界合作,世界上第一款由运营商深度定制的OTT合作产品推出。联通与腾讯积极响应中央号召推进信息消费及电子商务发展的政策,一同发力信息消费领域,这是活跃的广东省信息通信业创新发展带来的又一值得纪念的成果。运营商与OTT企业正式开启了双方合作的新模式,迎来信息消费的新时代。

据悉,此款微信沃卡将于8月5日在易迅网上进行预订,8日正式发售

——微信沃用户享受联通高速网络 独有五大专属特权

继7月17号晚8点08分,腾讯微信团队官方微博和中国联通(微博)广东客服官方微博共同发布了一条 “陪着你,一起走” 的神秘微博后,外界对双方合作的具体形式也是议论纷纷。随着微信沃卡的正式发布,这一切终于有了答案。发布会上,广东联通互联网营销服务事业部总经理王帅与腾讯公司华南区总经理胡仁杰以幽默风趣的双口相声形式正式发布了微信沃卡,并用跑车的四轮一盘,美食的四菜一汤的说法,对微信沃卡的五大专属特权作出了详细讲解。此种别具特色的发布形式成为了全场亮点。

作为世界上第一款由运营商深度定制的OTT合作产品,微信沃卡配备了五大专属特权,而这五项特权也是易迅网“特权大猜想”调查中排名前五的选项。从7月18日上线至7月29日特权猜想活动截止,到易迅网“微信沃”卡预热页面参与猜想投票的网友已经超过了100万人,这种C2B的订制模式充分回应了市场需求。

“微信沃卡”包含了多种优惠与特权,不仅局限流量优惠还将专享群组、表情、支付等各类特权,对于喜好标新立异的现代人来说,更能彰显个性,支付上的特权更是可带来实实在在的优惠。需要强调的是,这些特权是普通的定向流量卡所不能提供的。

群组特权。微信沃用户可以把微信群组的人数上限从过去40人升级至60人,群成员人数立即提升50%。无论是建班级群、校友群、亲友群,都能告别往日加不进群的尴尬,不让任何一个亲朋好友掉队,享受更大群组的沟通乐趣。

表情特权。使用“微信沃卡”的用户可享受卡内独享的专属表情,更能彰显用户个性,凸显与众不同。可爱独特的“微信沃卡”专属表情包既可轻松化解尴尬,又可充分表达用户情绪。

支付特权。不同于普通用户的权限,微信沃卡不仅为用户提供便捷的官微充值服务,并且微信沃卡用户还可享受专属98.5%的折扣优惠。此特权后续还将提供更多的商家优惠。

流量特权。“微信沃卡”用户拥有超值流量优惠,享受10元包300M微信定向流量,同时在促销期内,每月再加送200M的微信定向流量。“微信沃卡”用户使用微信聊天、实时分享图片、视频,再也不用担心流量问题。

游戏特权。“微信沃卡”为用户准备了专享微信游戏优惠权限,并将在后期陆续上线更多游戏优惠,为用户的掌上生活带来更多精彩。

本次推出的微信沃卡,主要面对两类用户:第一类,入网66元及以上的套餐用户,除了套内本身所包含的语音流量短信等功能外,均可叠加微信沃卡的五大特权。第二类就是入网沃派36元校园套餐用户,这500M里面不仅包含了微信流量,同时还包含了手机QQ等十余款应用的流量。

值得一提的是,目前广东联通全省21个城市已建成21Mb/s HSPA+网络,并且于今年5月在广州、深圳、东莞等珠三角八城市的核心城区全面开通了42Mb/s网络,成为全国最大高速无线城市群。可以说,双方的创新精神、广东联通优质高速的无线网络、腾讯微信庞大的用户群体成为双方牵手的主要缘由。

——合作双方高层大力支持 业内反响强烈

发布会上,中国联通与腾讯公司签订战略合作协议,揭开“微信沃卡”的神秘面纱。出席发布会的联通方有中国联通集团副总经理邵广禄、产品创新部总经理李红五,广东联通党委书记乔建葆,总经理何飚,腾讯方有腾讯公司主要创办人、首席技术官张志东、高级副总裁张小龙等。以及广东省通信管理局局长、党组书记古伟中,工信部电信研究院副总工程师陈金桥和各界专家、客户代表和百余家媒体出席了本次发布会。

中国联通总经理陆益民表示,此次合作是双方拿出各自优势的资源,从用户体验出发,提供更加丰富、更加便捷、更加优质的服务,为广大消费者创造更大的价值。他还强调,未来中国联通还将以创新开放的心态,加快与优质互联网企业开展全面的深度的合作,构建运营商、互联网企业、用户多赢的局面,同时也为促进信息消费做出积极的尝试。

腾讯公司董事会主席兼CEO马化腾(微博)将此次与联通的合作称为“互联网企业与运营商之间的一次完美结合”。马化腾同时对中国联通开放思想及创新精神表示赞许,他还寄望与联通合作的这一模式未来能更加全面深入,“我们还会不断尝试新的探寻,微信与运营商的合作空间会越来越大。”他认为是联通的创新精神促成了这次合作,并期待这个模式能向全国推广。

中国联通副经理邵广禄高度关注并支持广东联通和腾讯公司的此次合作,并且认为这种新型的融合发展模式响应国家政策号召、符合行业发展需要、满足市场和消费者需求,将开创联通、微信和用户多赢的局面。

腾讯公司高级副总裁、微信团队负责人张小龙这次也来到了新闻发布会现场,他表示微信与联通的这次合作给用户带来了很多实惠,用户是最大的受益者。

广东通信管理局局长古伟中致辞说:广东联通和腾讯公司开展“微信沃卡”的跨界合作是趋势,开启了广东乃至全国业界前所未有的突破性的合作模式。双方充分利用高速网络、丰富服务等优质资源,充分满足了多元化的市场需求,为广大用户提供更加丰富贴近的信息消费服务。

发布会期间,工信部电信研究院副总工程师陈金桥先生、中国工程院院士,互联网协会理事长邬贺铨先生、中国互联网协会副理事长,国家信息化专家咨询委员会委员高新民先生也纷纷发来视频祝福,对此次合作充满信心并寄予厚望。

——“微信沃卡”开启业界前所未有合作 致力提供信息消费服务

随着互联网经济的发生改变,近段时期以来,政府一直正从宏观经济层面出台政策推进信息消费和电子商务事业发展。国务院总理李克强在国务院常务会议上强调,“要丰富信息产品和信息消费内容。鼓励智能终端产品研发,通过创新供给引导消费。拓展新兴服务业态”。在这种大趋势下,广东联通和腾讯公司开展“微信沃卡”的跨界合作成为必然,双方充分利用高速网络、丰富服务等优质资源,充分满足了多元化的市场需求,开启了广东乃至全国业界前所未有的突破性的合作模式,使国内运营商和OTT的合作迈出了里程碑式的一步。

近年来,广东联通通过构建“WO+开放体系”,致力于凝聚产业合力,共同营造新的移动互联网生态环境,不断扩大与互联网企业、开发者的合作机遇,为广大用户提供更加贴近的沟通方式和信息消费服务。“微信沃卡”作为其中具有里程碑意义的代表产品,成功地将联通与腾讯的优势资源实现更加深度的匹配,将微信特权与联通流量等多项优惠进行有机结合,这种新型的融合发展模式充分响应了国家政策号召、符合行业发展需要、满足市场和消费者需求,将开创联通、微信和用户多赢的局面。

比照国外运营商与OTT业务合作的例子,中国联通与腾讯合作的“微信沃卡”的模式完全超越了传统只是对流量进行了优惠模式,微信沃卡是一张实实在在联合品牌的电话卡,它将双方优势资源更深度地进行定制,并且通过用户投票优选的方式,把腾讯提供的用户特权与联通流量特权等多项功能集成为一个全新的通信产品。并且该通信产品同时具备互联网产品成长性、迭代性的特征,未来还会依据用户需求不断叠加新的特权。

移动互联网是全球化格局竞争,国内的优势资源应整合协同,共同做大,携手致力于世界领先。

以“微信沃卡”为起点,广东联通与腾讯公司将在未来展开更加全面而紧密的合作,以开放的态度,通力的合作,努力开创一个OTT与运营商之间前所未有的开放共赢局面。这种合作以用户价值为导向,以双方优势资源的共享为基础,将全面惠及用户。

[责任编辑:honestsun]

相关专题:

  • ·微信沃卡发布会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论