无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 专题活动 > 微信沃卡发布会 > 正文

古伟中:鼓励基础运营商与互联网企业竞争与合作

腾讯科技[微博]2013年07月30日17:03

腾讯科技讯(刘少东)7月30日,广东联通携手腾讯在广州宣布推出“微信沃卡”。作为世界上第一款由运营商深度定制的OTT合作产品,“微信沃卡“集合了广东联通与腾讯双方的优势资源,为用户提供了除了流量套餐之外更加深度的服务。据了解,“微信沃卡”将于8月5日在腾讯旗下综合电商平台易迅网开始预订,8日正式发售。

广东省通讯管理局局长、党组书记古伟中参加了今天的发布会,并且发表了致辞。他表示:

广东联通公司和腾讯共同推出的“微信沃卡”是移动互联网时代基础电信运营企业与互联网企业走向协同发展、合作共赢的第一次有益的尝试。

当前是信息通信业大发展、大融合、大变革的时代,政府将鼓励民营资本进入移动电话转售等领域,促进信息消费,同时将监管和服务的重心从基础电信领域向互联网领域延伸,促进两个领域协调发展。

作为电信业和互联网业的行业主管部门,广东通信管理局支持和鼓励技术创新、业务创新,鼓励基础运营企业与互联网企业的竞争与合作,充分发挥各自的优势,满足人民群众多元化的需求。

以下是他的演讲实录:

尊敬的中国联通(微博)邵副总经理,腾讯公司张小龙副总裁,各位嘉宾,各位媒体的朋友,大家好!

今天广东联通公司和腾讯公司在这里举行微信沃卡产品发布会,这是国内基础电信运营商与OTT运营商之间开展具体合作的破冰之举、创新之举,是移动互联网时代基础电信运营企业与互联网企业走向协同发展、合作共赢的第一次有益的尝试。

作为行业主管部门的广东省通信管理局,我们非常高兴,我们乐见其成,借这个机会我们向大家表示热烈的祝贺!

当前,随着互联网经济的蓬勃发展,信息消费已经成为国家扩大内需、拉动经济转型发展的重要抓手,李克强总理在最近召开的国务院常务会议上强调:要丰富信息产品和信息消费内容,拓展新型服务业态,通过创新、供给、引导消费,信息消费市场的向好需要全行业乃至全社会都认真转变观念,注重社会化平台的建设,为广大人民群众的消费需求创造更多物美价廉的信息产品。本次合作就是扩大信息消费的有益的尝试。

广东是我国的经济大省,广东通信行业植根于广东改革开放的这片热土,多年来行业发展取得了骄人的成绩,包括电话用户、互联网用户、电信业务收入等各项主要指标多年保持全国第一,是全国信息通信业的排头兵。

当前我们正面临信息通信业大发展、大融合、大变革的时代,我们将进一步抓住机遇,加快通信行业的健康发展,科学发展,特别是以国家宽带基础设施为龙头推进宽带中国2013专项行动,鼓励民营资本进入移动电话转售等领域,促进信息消费,同时大力创新和改进行业监管工作,将监管和服务的重心从基础电信领域向互联网领域延伸,促进两个领域协调发展。

广东是电信业大省,也是现代通信业新业务的实验地,是最具创新活力,最具发展生机一个电信市场,生机勃勃的电信市场,广东联通公司与腾讯、微信今天的合作,可以说为我刚才这个观点提供了新的实例。作为电信业和互联网业的行业主管部门,我们广东通信管理局支持和鼓励技术创新、业务创新,鼓励基础运营企业与互联网企业的竞争与合作,充分发挥各自的优势,满足人民群众多元化的需求。腾讯公司与联通公司的这次合作有利于推动基础运营企业与互联网企业加快合作步伐,拓展行业发展新空间,更好的满足人民群众日益增长的信息消费需求,推动广东省经济和信息化发展再上新的台阶。

衷心祝愿这次发布会圆满成功,衷心祝愿你们两个公司的新产品能够销售成功,合作顺利,谢谢大家!

[责任编辑:honestsun]

相关专题:

  • ·微信沃卡发布会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论