无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

美光20亿美元吞并尔必达移动存储巨头诞生

腾讯科技[微博]晨曦2013年08月01日13:23

[导读]这意味美光科技的芯片产能将增加45%。

美光20亿美元吞并尔必达移动存储巨头诞生

腾讯科技讯(晨曦)北京时间8月1日消息,据国外媒体报道,全球存储芯片行业再度洗牌,7月31日,美国美光科技宣布,已经完成20亿美元收购日本尔必达公司的交易。

新公司将成为全球最大的移动存储芯片厂商之一,也将是苹果最重要的芯片供应商之一。在此之前,尔必达的存储芯片已经广泛用于苹果的iPad、iPhone等产品,其芯片也供应给了谷歌(微博)的Nexus7平板。

此次收购交易最早从去年7月启动,而在周三,双方股东宣布美光科技正式收购尔必达100%资产。美光在一份声明中表示,尔必达在手机和平板的移动内存市场,具有较强优势。

据报道,尔必达的资产主要包括位于广岛的DRAM工厂,另外在合资半导体公司Rexchip(位于中国台湾,主要生产DRAM内存)持有65%股权。另外,尔必达全资持有芯片封装和测试企业“秋田尔必达内存公司”。收购完成后,美光科技将持有Roxchip的89%股权和100%的产品供应。

据报道,尔必达旗下的芯片产能为月处理18.5万片12英寸晶圆,这意味美光科技的芯片产能将增加45%。

另外伴随着收购交易的宣布,尔必达首席执行官Yukio-Sakamoto也宣布即日起辞去CEO职务。

[责任编辑:marsrxdou]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
美光科技

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论