无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

京东筹建P2P金融交易平台:已开始网罗人才

腾讯科技[微博]启言2013年08月03日14:37

[导读]虽然互联网金融的单笔交易规模一般较小,但是这也正填补了银行大额贷款业务之外大量中小企业和有融资需求的个人的金融需求。

京东筹建P2P金融交易平台:已开始网罗人才

腾讯科技讯(启言)8月3日消息,京东新近成立的金融集团在若邻网发布招聘启事,招收P2P金融交易平台的产品经理和业务岗人员,这意味着京东将正式涉水P2P业务。

在互联网金融领域京东积极布局,不仅面向卖家提供小额信贷、联保贷款、流水贷款、票据兑现、应收账款融资等金融服务,还计划面向个人提供P2P金融服务。未来京东金融集团可能成长为集贷款、支付、基金和P2P于一体的大型金融服务集团。

京东通过开展供应链金融业务等金融服务已经在金融服务的管理上积累了丰富的经验,虽然相对于人人贷等公司,京东进入P2P领域的时间较晚,但是有可能依靠强大的平台优势后来居上。

相对于银行等传统金融机构,互联网公司在金融服务的技术支持和管理灵活度上都颇具优势,虽然互联网金融的单笔交易规模一般较小,但是这也正填补了银行大额贷款业务之外大量中小企业和有融资需求的个人的金融需求,因此这一市场被业界看好,也越来越引起银行的重视。

[责任编辑:lincelkong]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论