无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

IAC终于卖掉《新闻周刊》《国际财经日报》接手

腾讯科技[微博]IAC终于卖掉《新闻周刊》《2013年08月04日20:04

[导读]一年前,《新闻周刊》放弃了已有80年历史的印刷版业务,专攻数字版业务。

IAC终于卖掉《新闻周刊》《国际财经日报》接手

腾讯科技讯(林靖东)北京时间8月4日消息,据国外媒体报道,《国际财经日报》(IBT)今日宣布,它已经与互联网公司IAC达成了关于收购后者旗下《新闻周刊》的协议。

早在2010年时,《新闻周刊》就与IAC控股的网站The Daily Beast进行了合并。一年前,《新闻周刊》放弃了已有80年历史的印刷版业务,专攻数字版业务。最后一期印刷版《新闻周刊》的发行日期为2012年12月31日。

但在今年早些时候,IAC董事长巴里迪勒(Barry Diller)宣布,收购《新闻周刊》是一项错误,他打算将《新闻周刊》卖掉以纠正这个错误。

《国际财经日报》的联合创始人、首席执行官艾蒂安乌扎克(Etienne Uzac)在声明中表示:“《新闻周刊》是一个具有标志性意义的品牌和全球性的新闻资产,我们很高兴欢迎它加入我们的大家庭。我们相信《新闻周刊》这个品牌,我们期待着能够将它发扬光大,推动它完全进入数字时代。”

乌扎克说:“《新闻周刊》这个品牌拥有悠久的历史,它是一份高质量、具有广泛影响力的刊物,我们相信它能完美地融于IBT的文化和远景。我们期待着能够合作创新,开创一项共赢、成功的事业。”

IBT称,《新闻周刊》将继续为现有客户服务,同时将继续履行现有的海外授权协议。它将作为一家大型媒体公司旗下的一家全资控股子公司继续运营,并将在未来数周内重新启用它自己的域名。

据Capital New York发布的一份内部备忘录称,《新闻周刊》已经被告知:“IBT将在60天的交易期内与《新闻周刊》的员工进行谈判,为他们在新公司中安排就业机会。”

IBT没有公布这项交易的财务条款。The Daily Beast未被包含到这项收购交易之中。实际上,IAC已经表示它出售《新闻周刊》的目的就是为了将重点集中到The Daily Beast业务上。

[责任编辑:quarkqiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
新闻周刊
IBT

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论