无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

Youtube创始人新建视频分享网站MixBit今日上线

腾讯科技[微博]云松2013年08月09日03:29

[导读]MixBit的特点和Vine、Instagram视频有相似之处,允许用户上传一段16秒钟的短视频。

Youtube创始人新建视频分享网站MixBit今日上线

Youtube创始人新建视频分享网站MixBit今日上线(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(云松)北京时间8月9日消息,据国外媒体报道,赫利和陈士俊创办的视频分享网站MixBit今日终于上线了,同时推出的还有iOS客户端。MixBit能够为用户提供短视频(16秒长)编辑和再创作的平台,而且创作者无需担心版权诉讼问题。

著名视频网站YouTube创始人查德·赫利(Chad Hurley)和陈士骏(Steve Chen)近日对外界宣布了他们最新的创业项目:社交视频分享网站——MixBit。

MixBit的特点和Vine、Instagram视频有相似之处,允许用户上传一段16秒钟的短视频。据《纽约时报》报道,MixBit区别于其他视频网站最大的特点在于:与社交平台进行了最大限度的融合,而且用户最多可以对256段短视频进行再创作,制成一段60多分钟的长视频。

除此之外,用户无需登陆自己的账户就能对自己录制的视频进行相关操作,并能对所有MixBit公布的视频进行编辑和再创作,因为所有MixBit用户都是匿名的。

也就是说在MixBit视频分享平台之上,用户是没有身份认证的。

MixBit的出现将会对已有视频网站的经营模式带来一定程度的冲击,因为MixBit重心从用户转移到了视频内容的创作上面。赫利在接受《纽约时报》记者采访时表示,MixBit并不是一个单纯的视频上传分享网站,而是一个注重编辑和再创作的视频平台。赫利认为自己创办MixBit的根本目的在于最大限度地利用用户录制的视频,并将用户表达的内容作为重点。在MixBit平台之上,人们可以充分发挥自己的创作才能,而不用担心侵犯版权的诉讼。

早在今年3月举办的西南偏南大会上,赫利就曾表示要推出一个新的视频网站,并称这个网站可以让人们更灵活地一起协作和创造内容,更倾向于社交。5个月之后,赫利终于为我们揭开了MixBit的神秘面纱。

MixBit网站将会在今天正式上线,同时还会推出iOS客户端,安卓客户端将会在几周之后发布。

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论