无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

张朝阳:视频决定搜狐命运 加强搜狗品牌宣传

腾讯科技[微博]范晓东2013年08月13日12:47

[导读]“搜狐视频若发展顺利,搜狐就前景光明;搜狐视频若失败,搜狐集团就危险。”

张朝阳:视频决定搜狐命运 加强搜狗品牌宣传

腾讯科技讯(范晓东)8月13日消息,在今日举行的互联网大会上,搜狐公司CEO张朝阳接受了腾讯科技等媒体的采访,张朝阳表示,搜狐视频和搜狐集团的命运息息相关,搜狗需要加强品牌宣传,新闻客户端承载搜狐打造移动互联网入口的重任。

以下是此次采访的主要观点和内容:

1、搜狐视频若发展顺利,搜狐就前景光明;搜狐视频若失败,搜狐集团就面临危险。搜狐视频短期不会涉足电视硬件,未来将加强自制投入,但是版权购买依然是长期内主要方向;视频行业是钱窟窿,依然要靠高投入来推动增长,而现在各大视频网站在争抢市场份额,盈利很难,不过,未来一旦市场格局相对稳定,领先者一定会通过协议,降低竞争成本,快速实现盈利。

2、需要发挥集团协同效应,加强对搜狗的品牌宣传。搜狗在技术组合上做的不错,但在品牌宣传上还需要大鸣大放,否则在强敌林立的市场就会过得比较艰难,未来将通过搜狐视频、门户、新闻客户端等搜狐集团其他主要资源加强对搜狗的品牌宣传。

3、新闻客户端承载搜狐打造移动互联网入口的重任。未来将探索2.0时代媒体模式,更多引入自媒体内容来发展,并通过长尾广告和流量、内容等相关的收费模式来变现。未来不会涉足移动社交等领域,微信凭借先发优势已经形成入口垄断。

4、中国正在产生类似美国的“好莱坞”,视频大有可为。主要的推动力有四个,包括电视节目制播分离的趋势、打击盗版越来越严厉、民营企业在模式和创新上塑造竞争力、微支付的兴起带动微电影的发展等。

[责任编辑:honestsun]

相关专题:

  • ·2013中国互联网大会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
张朝阳

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论