无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 2013互联网大会 > 正文

酷讯旅游网张海军:并购使互联网市场走向成熟

腾讯科技[微博]caino2013年08月13日14:34

[导读]3-5年内基于移动端的旅游信息搜索、旅游产品的预定等会超过50%的份额。

专访酷讯网CEO张海军截图

专访酷讯网CEO张海军

10'47''

0

腾讯视频

腾讯科技讯(caino)8月13日消息,酷讯旅游网CEO张海军(微博)今日做客腾讯科技专访间时表示,过去一年互联网并购案越来越多,这标志着互联网行业走向成熟,酷讯是否会被收购暂时无可奉告。可以肯定的是,移动引导着未来主流的方向,3-5年内基于移动端的旅游信息搜索、旅游产品的预定等会超过50%的份额。酷讯正在加大对移动端的投入。

谈及酷讯或被阿里名誉收购一事,张海军回应,酷讯在2009年已经被全球在线旅游网站TripAdvisor并购,从结构上来看酷讯是家独资公司。酷讯立足于中国本土去发展,并抱着开放态度与国内大公司展开各种合作。“我很难在这个地方说出一个明晰的信息,很肯定的是酷讯是开放的,希望跟国内很多大公司合作,来做好占有中国在线旅游市场上的业务。”张海军向腾讯科技说道。

现在基于移动端的旅游服务越来越多,也吸引着在线旅游市场巨头的兴趣。张海军认为,现在所有的国内在线旅游公司都在加大无线端的筹码,都是通过并购或加大投资去实现。酷讯从去年开始在加大对移动端的用户群发展。

至于移动互联网门票,张海军谈到酷讯从来没想过成为一个入口,只是希望与大公司合作,善于在这些已有的入口端经营自己的用户,提供专业的行业服务。

2013互联网大会会于8月13日至15日在北京召开,腾讯科技作为本届互联网大会的官方战略合作门户和官方指定合作新闻中心,在现场进行全方位的视频和图文直播。并特设立2个现场专访间,力邀业界专家与企业代表以视频访谈等方式,共同探讨产业现状,指点未来趋势。

作为大会官方微博合作伙伴,腾讯微博上发起了#向CEO提问#的活动,所有网友都可以提前向关注的互联网行业CEO提问。在直播间,嘉宾同时进行微访谈,回答网友问题。

[责任编辑:loiswang]

相关专题:

  • ·2013中国互联网大会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论