无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

爱奇艺龚宇:未来视频领域最多只会剩下四家

腾讯科技[微博]2013年08月13日16:21

腾讯科技讯 8月13日消息,爱奇艺CEO龚宇(微博)在2013年中国互联网大会上表示,中国目前的环境下视频领域形成两家的局面可能性比较低,所以可能是三家,或者是四家。但是我们认为再多整个行业很难处于健康的状态。

龚宇表示,视频行业的共识已经达成,商业模式是正确的,但是最大的问题是行业集中度低。视频网站目前陷入一个两难困境,对于上游来讲,内容制造商有更多的定价权,可以把好的内容叫价到很高,因为买家太多,大家在一个快速增长的市场不可能达成一个共识,所以上游价格暴涨。对于下游来讲,视频网站主要是是卖广告,广告单价因为卖方太多,所以作为买方的广告公司、广告主的定价权更高。

龚宇强调,行业集中度提高是正确的行业趋势和方向。从希望盈利的规模更大和行业更健康的角度看,视频行业还是需要出现大的并购。而且理想的状态最好是两家,因为两家既有一定的竞争,对整个的行业来讲是好的。但是事实上在中国目前的环境下形成两家的局面可能性比较低,所以可能是三家,或者是四家。

2013互联网大会于8月13日至15日在北京召开,腾讯科技作为本届互联网大会的官方战略合作门户和官方指定合作新闻中心,在现场进行全方位的视频和图文直播。并特设立2个现场专访间,力邀业界专家与企业代表共同探讨产业现状,指点未来趋势。

作为大会官方微博合作伙伴,腾讯微博(http://t.qq.com/)上发起了#向CEO提问#的活动,所有网友都可以提前向您关注的互联网行业CEO提问。其中部分问题将被选中,在互联网大会现场提出,并得到嘉宾的正面解答。

[责任编辑:lincelkong]

相关专题:

  • ·2013中国互联网大会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论