无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 2013互联网大会 > 正文

腾讯开放平台侯晓楠:跨平台开放凸显QQ价值

腾讯科技[微博]朱旭冬2013年08月13日18:25

[导读]开发者可以利用QQ开放平台的跨平台特性推广自己的产品。

腾讯科技讯(朱旭冬)8月13日消息,腾讯开放平台副总经理侯晓楠今日做客腾讯科技专访间时表示,目前腾讯的开放平台已经从传统的桌面延伸到了移动互联网,比如QQ就可以实现跨平台的互动,而且可以实现账号、数据等各个层面的互通。

这种跨平台的互通能给用户带来更加统一的用户体验。而对于开发者来说,则可以利用QQ开放平台的跨平台特性推广自己的产品。

侯晓楠举例说,一款在QQ空间表现非常好的产品《开心泡泡猫》在移植到移动端之后,同样取得了很好的成绩,目前这款游戏在移植到移动端一个多月后,日活跃用户达到了60万左右。

“为了方便开发者将自己的产品从桌面端适应到移动端,腾讯开放平台在移动版的API方面都尽量做到和桌面版一致,以减少开发者的工作量。”侯晓楠说。

侯晓楠同时表示,也有一些在移动端表现非常出色的游戏,甚至“逆袭”了传统的Web端,《找你妹》就是其中一例。目前这款产品已经上线腾讯开放平台的桌面版和移动版。

对于希望借助腾讯开放平台的开发者,侯晓楠认为首先应该做好产品,而腾讯更多做的是制订规则,确保平台的公平性。

2013互联网大会于8月13日至15日在北京召开,腾讯科技作为本届互联网大会的官方战略合作门户和官方指定合作新闻中心,在现场进行全方位的视频和图文直播。并特别设立了2个现场专访间,力邀业界专家与企业代表以视频访谈等方式,共同探讨产业现状,指点未来趋势。

作为大会官方微博合作伙伴,腾讯微博(http://t.qq.com/)上也发起了#向CEO提问#的活动,所有网友都可以提前向自己所关注的互联网行业CEO提问。在直播间,嘉宾同时进行微访谈,回答网友问题。

[责任编辑:loiswang]

相关专题:

  • ·2013中国互联网大会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论