无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

雷军:红米手机的推出是对“特供机”的有力回击

腾讯科技[微博]2013年08月14日11:25

腾讯科技讯 8月14日消息,小米科技董事长雷军(微博)在2013年中国互联网大会对话环节中表示,红米手机的概念始于去年7月,的确也受到对手“特供机”产品和负面营销的刺激。

小米科技为什么要推出红米涉足千元机市场一直是外界关心的,这其中的推出过程如何?

雷军就此表示:此前国内千元机的品质不够高,小米需要推出一款针对普通大众同时又超出他们预期的产品,打破外界对“千元机=低端机”的印象。同时,他也坦承,红米概念的酝酿和推出的确也受到了去年今日红极一时的“特供机”产品的刺激。

雷军介绍说,去年7月开始考虑做千元机,选定了两个平台,一个是双核A9,另外一个是MTK6589T作为备选。他回忆道,“我们的一款做完以后用了用觉得不够好,他们跟我说可以优化,可以改得更好。改了连续三四个月以后他们说我们实在改不动了。可是大家知道那个时候我们已经订了40万的货,做手机需要提前三四个月订货。我特别痛苦,我跟所有人商量了好几天决定把这个H1项目取消,把备选的H2升级,就是今天的红米。”

小米和红米的品牌将会如何区隔?

雷军表示自己是一个手机发烧友,小米的定位就是高性能和高性价比,针对对性能敏感的用户群。红米是高体验和高性价比路线,主要面对普通用户,就是说够用、适用、能用,可能炫技的东西少一点,所以强调的是高体验。这样来实现和小米品牌的差异化定位。

雷军强调,只要产品足够好,肯定可以在消费者中留下品牌和美誉度。

红米上市以来供不应求是不是“饥饿营销”?

雷军承认红米的推出一开始是“防御型的打法”。他表示,红米的供不应求在于预期不够,一开始小米科技对红米的定位并没有那么高,所以造成准备不足,出现手机供应难度加剧的情况。

注:2013互联网大会于8月13日至15日在北京召开,腾讯科技作为本届互联网大会的官方战略合作门户和官方指定合作新闻中心,在现场进行全方位的视频和图文直播。并特设立2个现场专访间,力邀业界专家与企业代表共同探讨产业现状,指点未来趋势。

作为大会官方微博合作伙伴,腾讯微博(http://t.qq.com/)上发起了#向CEO提问#的活动,所有网友都可以提前向您关注的互联网行业CEO提问。其中部分问题将被选中,在互联网大会现场提出,并得到嘉宾的正面解答。

[责任编辑:lincelkong]

相关专题:

  • ·2013中国互联网大会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论