无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 2013互联网大会 > 正文

时间轴执行长叶建汉:APP要做排行榜操纵

腾讯科技[微博]启言2013年08月14日13:33

[导读]“我们操作了48个APP,都是排在排行榜前十名,甚至有的是第一名。”

时间轴执行长叶建汉:APP要做排行榜操纵

时间轴股份有限公司执行长叶建汉(腾讯科技摄)

腾讯科技讯(启言)8月14日消息,时间轴股份有限公司执行长叶建汉认为,企业营销需要一家媒体来实现O2O的效果,移动APP的营销是最佳的途径之一。

他说时间轴公司在APP上线之后要做排行榜的操纵,然后做口碑行销,最后留住用户。一个月能带动上万人的用户进入进来,产生几个亿的营销。

以下是时间轴股份有限公司执行长叶建汉演讲实录:

我是今天在座唯一的一个来自台湾的。精准就是要对对的人讲话,什么是对的人?比如说我是一个做时尚的,我在时尚方面以时尚为主。我有一个自己的解释,我们对可能对的人,让他做出我认为对的事,这个事情的完成工作当中,就降低了我们的成本。精准营销产生的成果,我的成果通过更好的成本结构来完成。

我们在短短的三年内,不断的成长。我们要第三方企业参加移动互联网参与大量的内容,这时候我们需要一个媒体,建立O2O整合的效果。我们既然要做到精准,我认为没有什么事情比让我的消费者拿出钱包付钱。我们整个公司的价值就变成四个字,社区营销,往行动上靠。我们获得了非常多的奖项,这些我们成功品牌客户。这些客户也是第一个决定采用互联网的客户。

过去我们操作的业务,我们操作了48个APP,都是排在排行榜前十名,甚至有的是第一名,我们怎么做到这个事的呢?第一个整个APP在这个产业里扮演什么样的结构,我们分成五个部分,右上角是我们最在意的部分,因为我希望我们的产品和内容跟消费者发生最深的关系。当我们了解一个内容的时候,我觉得这个内容比较好,我怎么和展示的品牌进行连接。我们发现东西都有时代的时效性,移动互联网产生了APP的效果。右上角对服务和产品是很好的做法。

社区不需要营销,加入手机之后,我们发现会形成A级关系,比如说使用者如何通过网络及时的通知使用者参与活动,然后再扩大十倍或者一百倍的效应,最后回到你服务的主体,或者电子商务网络,实际产生消费。在整个网络过程当中,我们认为流量越来越不重要了,过去我认为多少钱,我要投入多少,投递的对象不是流量。锁定在人方面成本会大幅度的降低。APP里面很好的,进入营销里面很简单的逻辑,第一个就是偶像行销,你可以进入排行榜,你就可以获得更多的注资。排行榜里面有很多的逻辑。这样的东西怎么做?整个APP的操作里面需要拉长一个周期,我们在周一到周日的时候,我们有操作的期间,第一排是我用钱买来的流量,第二排是总体上面因为自然流量产生的价值。

APP里面的精准必须包含排行榜的位置代表什么。行动行销里面有几个弹性的操作。你可以更改ICON开发各种设置。当我搜寻购物的时候,你的APP又排到哪里了。当排行榜操作的时候,有大排行棒和小排行榜。你必须了解什么样的目标造成客户的购买率,产生自己营销的成效。

我们从APP没有产生之前我们做搜寻,APP上线之后要做排行榜的操纵,到了营销企业的时候,要做口碑行销,最后有一个计划留住这些人。一个月带动上万人的用户进入进来,产生几个亿的营销,可以计算这个人的行为。我们用一个APP的周期操作,透过一个10-15公尺最近的距离完一个互动游戏,用游戏的方式可以做一个精准的营销。为了维护这些用户,我们可以演变各种活动。我做了社交平台上的APP,加上手机APP的方式,告诉你怎么消耗卡路里,你一分钟完全了一千卡的消耗,你还需要做多少千卡。它还可以辅助你完成消费清单。像这样的整合行营销就产生了用户精准投放。在APP里面没有很精准的,是很独立的,通过时间,活动都可以产生精准营销。我们需要针对不同的时间,不同的特性的时候发现精准的营销。

如果我们认为精准的营销最后产生购物,我们必须看电子商务在供应链的每一端的价值。今年有几个电子商务网站跟仓储物流公司实现全球化城市的24小时物流,以及单一城市的6小时到24小时物流,有了这样的逻辑之后,我们在APP上面购物的时候速度就会非常快了。先了很多APP智能手机产生了很多功能,我们把所有的科技变成一个内容放在APP上,吸引你下载,你打苹果的时候就可以搜到APP,通过UE有52周52个专题,我们可以卖这些东西。1500块钱的手机通过APP卖出去了,这是极端精准的营销。如果大家有什么问题,可以来信交流,谢谢各位。

注:2013互联网大会于8月13日至15日在北京召开,腾讯科技作为本届互联网大会的官方战略合作门户和官方指定合作新闻中心,在现场进行全方位的视频和图文直播。并特设立2个现场专访间,力邀业界专家与企业代表共同探讨产业现状,指点未来趋势。

作为大会官方微博合作伙伴,腾讯微博(http://t.qq.com/)上发起了#向CEO提问#的活动,所有网友都可以提前向您关注的互联网行业CEO提问。其中部分问题将被选中,在互联网大会现场提出,并得到嘉宾的正面解答。

[责任编辑:vikwang]

相关专题:

  • ·2013中国互联网大会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
APP
应用商店

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论