无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 2013互联网大会 > 正文

腾讯赵艳:广点通移动联盟今年收入都归开发者

腾讯科技[微博]2013年08月15日12:19

腾讯科技讯(caino)8月15日消息,腾讯广点通开放平台高级产品总监赵艳今日做客腾讯科技专访间时表示,广点通移动联盟今年中内测以来,已接入近百个移动应用开发者,今年平台不会收取任何广告分成,所有收入归开发者所有。开发者接入广点通移动广告平台后,还会有重点资源推荐。

目前国内在线广告与移动广告市场正迎来百家争鸣的局面,包括阿里巴巴百度、品友互动、力美广告等都看准了这个市场。赵艳谈到,腾讯广点通与其他几家不同的是,产品体系打通了腾讯关系链,并形成自主竞价平台体系。体现了大流量、大效果、大社交,其效果就是精准化的推荐和智能推荐的体系。

对于应用开发者收益的环节。赵艳谈到,广点通移动联盟平台不会收取任何广告分成,所有收入归开发者所有。“现在在移动开放平台上日下载量达到4000万的水平了。”赵艳坦言,开发者接入广点通移动广告平台后,还会有重点资源推荐。

以下为腾讯广点通开放平台高级产品总监赵艳专访实录:

腾讯科技:各位腾讯科技的网友大家好,这里是2013年互联网大会的直播现场,我们现在邀请到的是腾讯广点通开放平台高级产品总监赵艳女士。

赵艳:大家好。

腾讯科技:首先介绍一下腾讯广点通是什么样的模式呢?

赵艳:广点通产品是基于我们的QQ空间、腾讯QQ、以及手机QQ、QZone等大的SNS平台下的自主竞价平台体系,主要是以广告效果为第一优选的核心目标,帮助更多开发商和合作伙伴在基于腾讯大的社交平台上获得更好的回报。

腾讯科技:可以列举一下我们服务的客户吗?有什么样的案例可以介绍吗?

赵艳:我们的客户是很多,现在也有数万家的广告主。我们主要分三个领域,第一个领域是建立开发商的系统生态,包括我们在开放平台上的开发商合作伙伴。第二块是基于电商的生态,这里就是包括我们的Q网购,小的一些卖家。其他我们的一些第三方的合作伙伴,这个类型会比较广,比如说教育类的等等比较多。合作比较深入像网购类美丽说、蘑菇街,家居领航的行业美乐乐,比如说招商银行、必胜客、肯德基等等我们合作的类型是各种各样的,比较丰富的。

腾讯科技:从国际上来看,以脸谱为代表的社交广告正在增长,目前广点通在国内呈现什么样的特点?

赵艳:可以说国际上脸谱在走在前面的,广点通这一年半的时间大家可以看到整体发展非常飞速和迅猛的,有越来越多的合作伙伴会了解和选择广点通这样的合作产品。我相信在未来的时间里,整体社交广告的发展一定会以更大的急速前进。

腾讯科技:现在广点通怎么结合腾讯内部的资源?

赵艳:腾讯内部有很长的产品线,在广点通整体的体系上其实是把内部各个资源整合来运用的,广点通的核心价值其实是三点:大流量、大效果、大社交。那么怎么做到这一点呢?大流量是所有产品体系的整合,大效果就是我们的精准化的推荐和智能推荐的体系了。在腾讯内部我们有很多游戏,有很多电商的服务,从这些整体服务里面我们可以更多去了解用户真实的行为和发展变化。

同时我们还有Q互联的产品,通过Q帐号体系可以帮助我们把PC和移动端整体的流量和用户的匹配打通。在这里我们可以更好地去做一些LBS定向服务。比如说我的很多用户去用一个水印相机上传发表一个东西,我可以知道他其实是经常去那个地方的。结合这样的一些LBS的能力,我们可以更多去实现O2O的产品模式。同时去结合我们手机上大的优质的app,以及PC上的Q互联帐号匹配,我们可以作为效率的提升去推动移动的帐号发展。

腾讯科技:我们现在移动开发者联盟对于开发者有哪些实际的利益呢?

赵艳:移动联盟也是我们今年年中开始启动、测试和尝试的一个新的产品模式。我们在今年年内平台不会收取任何的广告的分成,所有的收入归开发者,这是一项最大的利益给到开发者的举措。在移动开放平台上,如果说介入了广点通联盟这样的产品体系,可以同步地去介入移动开放平台。甚至在移动开放平台我们还会有重点资源推荐。我们有一些合作伙伴现在在移动开放平台上日下载量达到4000万的水平了,我们非常欢迎大家一起共同去探索移动互联网的未来。

腾讯科技:可以介绍一下广点通做了哪些创新吗?

赵艳:广点通的创新是多方面的,其实不管是从底层的定向,到产品的模式,以及在未来我们去独家研发的PC 推广的能力上,是业界独特的能力。

首先我们对数据的吸引性的判断上,我们并不是单纯去看这个用户的消费能力到底怎么样,我们会根据他的生活习惯。比如说他的手机用的什么型号,是不是现在最流行的型号,平时相册里的照片去什么地方。如果经常去马尔代夫或者欧洲度假的用户,我们暂且认为他是一个白领用户。根据用户吸引性的点非常多,在PC push也是最近的最大的一个创新。可以把PC流量成功转化到手机上。我们现在的转化率也是超过30%,每三个PC上的点击就可以转化为移动册的激活。我相信这个成本令合作伙伴非常惊叹。

腾讯科技:除了广点通我们还举办了一些线下活动,比如说营销加沙龙,营销加俱乐部,为什么举办这样的活动呢你可以介绍一下吗?

赵艳:整体广点通的产品的诞生到现在也是一年半的时间,我们会发现,已经有越来越多的合作伙伴更希望、更迫切地了解广点通这个产品,更深入地跟我们做一些沟通。同时在我们合作伙伴之间也有很大的需求共同去分享。比如说一个行业甚至是都是游戏的开发者,他们更愿意去看你怎么去做的,有什么经验。其实广点通希望给大家建立起一个更广阔沟通和分享的平台。在这个平台上,首先我们可以去了解,广点通这样一个产品,去了解大家更实际的需求。那么在整体的广点通的产品和服务上怎么做得更好。同时也是行业业内合作伙伴可以共同去沟通、探讨,共同提升的最好的平台。

其实我们从7月份已经启动了北京、天津、上海很多地方都有陆陆续续营销家的沙龙的建立和成立,接下来也是希望大家进一步关注广点通的微信号,还有空间。未来的更多的一些沙龙的安排也是希望更多朋友来参加。

腾讯科技:非常感谢赵艳女士的分享。

2013互联网大会会于8月13日至15日在北京召开,腾讯科技作为本届互联网大会的官方战略合作门户和官方指定合作新闻中心,在现场进行全方位的视频和图文直播。并特设立2个现场专访间,力邀业界专家与企业代表以视频访谈等方式,共同探讨产业现状,指点未来趋势。

作为大会官方微博合作伙伴,腾讯微博上发起了#向CEO提问#的活动,所有网友都可以提前向关注的互联网行业CEO提问。在直播间,嘉宾同时进行微访谈,回答网友问题。

[责任编辑:honestsun]

相关专题:

  • ·2013中国互联网大会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论