无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

大陆集团及IBM入伙谷歌"无人驾驶汽车" 项目

腾讯科技[微博]晨曦2013年08月22日09:35

[导读]据称,在九月份在法兰克福车展上,大陆集团将会展示两款无人驾驶系统产品。

大陆集团及IBM入伙谷歌"无人驾驶汽车" 项目

腾讯科技 晨曦 8月22日编译

谷歌(微博)无人驾驶汽车,以往主要靠谷歌一家之力,不过谷歌正在加大对外合作。据德国媒体报道,德国知名的零部件厂商大陆集团(Continental),将和IBM以及谷歌合作,研发无人驾驶系统。

据称,在九月份在法兰克福车展上,大陆集团将会展示两款无人驾驶系统产品。

在此之前,大陆集团已经和美国思科系统公司达成伙伴关系,共同研发无人驾驶系统,以及汽车之间的无线数据传输技术。

对于合作研发无人驾驶系统的报道,大陆集团、谷歌、IBM等均未证实。

谷歌从2010年就开始研发无人驾驶汽车技术,目前已经制造出了样品车,已经在美国加州的道路上进行测试行驶。美国多个地方也已经批准了无人驾驶汽车上路测试。

根据《纽约时报》报道,谷歌目前共有七辆无人驾驶汽车长期在路上行驶,收集数据,其中有一辆,在完全没有人工干涉的条件下,自动行驶了22万公里。

除了谷歌之外,传统的汽车厂商阵营,也在加紧开发智能自动驾驶技术,这些技术并非要取代人类,而是进一步减少交通事故的发生,这些厂商包括通用汽车、福特、丰田、德国大众等。

[责任编辑:shanyunliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
无人驾驶

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论