无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > IT业界专题 > 鲍尔默一年内退休 > 正文

微软宣布鲍尔默将于一年内退休

腾讯科技[微博]悦潼2013年08月23日21:12

[导读]微软董事会主席将带领一个包括比尔·盖茨在内的委员会寻找新CEO。

微软宣布鲍尔默将于年内退休

腾讯科技 悦潼 8月23日编译

微软今天宣布,该公司首席执行官史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)将在12个月之内退休。目前,微软公司董事会已经启动了物色下一任新首席执行官的程序,为此,微软董事会还宣布成立了专门的委员会来物色鲍尔默的继任者,该委员会成员还包括比尔·盖次在内。不过,此委员会将由微软董事约翰·汤普森担任负责人。

就在六周之前,微软刚刚宣布了对公司高管进行了重大重组。

在微软宣布鲍尔默将退休的消息之后,该公司股价也出现了大幅上涨的局面。在周五的纳斯达克股市交易中,截至发稿之时,微软股价上涨了2.14美元,达到34.53美元,涨幅为6.61%。

以下就是微软发布的与鲍尔默退休事宜相关的声明:

微软公司今天宣布,首席执行官史蒂夫·鲍尔默已经决定在12个月退休,一旦确定了下一任首席执行官的人选,鲍尔默就立即退休。在目前阶段,鲍尔默将继续担任微软公司首席执行官,并将带领微软完成下一步的目标,即向设备和服务公司转型。

鲍尔默声称:“这种过渡从来就没有完美的时间,但现在是合适的时间。我们已经制定了重组公司的战略,我们也拥有令人惊叹的高级领导团队。我最初的想法是在微软向设备和服务公司过渡的过程中退休。我们需要一位首席执行官——需要呆在微软更长时间,以沿着这一新航向继续前行。”

微软董事会已经成立了一个特别委员会来指导寻找新首席执行官的程序。该委员会将由公司首要独立董事约翰·汤普森负责,该委员会成员还包括公司董事会主席比尔·盖茨在内,其他人员还包括公司审计委员会主席楚克·莫斯基(Chuck Noski)、酬薪委员会主席史蒂夫·卢克佐(Steve Luczo)等人。此特别委员会将与猎头公司海德思哲进行合作,并将同时考虑微软公司内、外的候选人。

汤普森称:“董事会将致力于推动微软公司的有效转型——转变成一个成功的设备和服务公司。随着工作的继续,我们将重点选择一位新首席执行官,以便与公司的高级领导团队进行合作,从而制定公司的发展计划,并在市场竞争极其激烈的形势之下执行这些计划。”

比尔·盖茨也声称:“作为规划委员会的一员,我将与董事会其他成员展开密切合作,以明确一位伟大的新首席执行官。让我们感到荣幸的是,鲍尔默还将继续担任公司首席执行官,直到其继任者履行职责之日。”

【想看更多科技独家爆料和深度报道吗?关注腾讯科技微信官号吧!每日下午还有引人思考的内容,期待与您共鸣。(微信号:腾讯科技)】

[责任编辑:samxiao]

相关专题:

  • ·微软CEO鲍尔默一年内退休订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论